首页>>天下女性 >> 西子女性 >> 巾帼标兵

全国巾帼建功标兵黄凤英事迹

 

 http://www.hzpjxx.net/HtmlUpload/2014/12/20141224964514/A5EF83BD-2747-3E6F-1A1E-8CBB80A0C607.jpg

杭州濮家小学教育集团 书记、校长黄凤英

 

黄凤英全面负责集团三个校区的办学,工作任务繁重,管理压力巨大。通过其近十年来的不懈努力,集团办学成效显著,迅速成长为一所科研型、示范性的名校。

坚守一线,领衔名师风采:黄凤英同志从教年30年,担任校长职务16年,一直坚守教育教学第一线,潜心研究,引领示范。作为省特级教师,她尽展名师风采,坚持深入课堂。在她的全力引领与精心培养下,学校教师队伍建设全市享有盛誉。

科研先行,践行教育理想:黄凤英同志始终坚持科研先行的理念,以人为本,深入进行学校管理、教学、德育等多个领域的研究。近十年来,她率先带领学校承担联合国“预防校园冷暴力”课题的项目合作,并成为浙江省项目示范学校;负责3个省级课题分别荣获省教科研成果一等奖、二等奖;所负责的教育部十一五规划课题《培育七彩阳光少年:学校育人模式转换的新探索》于2010年成功立项,其成果已编撰成书将于2015年正式出版发行……累累硕果见证着她艰辛的教育追求。

致力革新,打造名校品牌:黄凤英同志致力学校集团化办学的改革创新和“阳光教育”的品牌建设,成功打造“合作+竞争”、“共性+特色”的多校区集团模式。集团不断发展壮大,取得骄人的业绩,先后获得“全国科技特色示范学校、浙江省体育、艺术特色学校、杭州市实验学校”等荣誉称号,使“阳光教育”品牌在省内外逐步形成较大影响力。

推荐

我国首批“飞豹”战机前舱女飞行员...

你以为你这是爱孩子,其实呢?……
王金初:长远的事要“扶智”
美国又拘留300名抗议“金钱政治”的...
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
网络时代织女追梦
微博
公众微信号
陪你读书 | 每个有想象力的大人都该陪孩子共读的5...