首页>>公益驿站 >> 公益动态

 

526-27日,六一儿童节前夕,中国妇女发展基金会携北京德乾房地产开发有限公司来到太行山东麓的革命老区,国家级贫困县--河北省临城县开展捐赠活动,此次捐赠由中国妇女发展基金会“天禹爱心救助基金”提供“母亲健康快车”1辆、“母亲邮包”320个、“校园爱心救助包”20个,由 “女性两癌患者救助金” 提供10万元贫困妇女两癌救助款等。活动捐赠总价值50万元款物,直接惠及420个家庭,使3000名学生受益。

捐赠活动在该县西部深山区赵庄乡举行,出席活动的有中国妇女发展基金会副理事长、秘书长秦国英,邢台市妇联主席陈冰,临城县委副书记杨辉及爱心企业北京德乾房地产开发有限公司董事长许卫东等。活动现场,各方领导共同为临城县人民医院、赵庄乡小学及困境妇女代表捐赠了相关资助物品和救助金。另外,秦国英副理事长还向为此次活动提供捐助的北京德乾房地产开发有限公司董事长许卫东先生及天禹爱心救助基金宣传大使中央电视台农业科技频道主持人祝洋先生颁发了荣誉证书。

秦国英副理事长在仪式上讲话,她希望今天所有受援助的贫困母亲,能够带头自强、自立,奋斗不息,争做生活的强者;带头勤俭持家、艰苦创业、尊老爱幼、邻里和谐;带头支持党和政府开展的各项工作,把党和政府以及全社会的关爱化作精神动力,用自己勤劳的双手和智慧增收致富、尽快走出贫困。

活动结束后,各位领导及嘉宾深入贫困户家中走访慰问,到巾帼创业示范基地赵庄乡桐花村东篱茶园、东竖村中华寿桃园、西竖村渔家乐和县重点企业绿岭公司考察。

推荐

袁晓燕:把家的幸福传递给孤寡老人

儿童节也出来秀恩爱?这些超萌亲子...
胡光琴:家和业兴 富不忘本
全球最大黑客组织“匿名者”为何盯...
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
网络时代织女追梦
微博
公众微信号
给全市小朋友送上节日的祝福