首页>>天下女性 >> 西子女性 >> 女性故事

 


今天的“服务G20,巾帼建新功”专栏,

西子姐姐要带你认识她们,

一群分分钟让人真的“醉了”的妹子。

说明: mmexport1458178837071.jpg

单凭这张照片看不出来啥?

因为她们“低调内涵有文化”!

她们是中国茶叶博物馆展厅

巾帼文明岗的妹子们!

说明: u=2592286737,3435549608&fm=21&gp=0.jpg

 

她们所在的岗位直接面对来自全球的参观者,地地道道的一线服务岗。这个巾帼文明岗朝气蓬勃,感染力超强的。她们除了日常的中英文讲解、展厅管理外,还要进行博物馆茶艺表演,承担等级接待任务。更多惊艳的样貌,姐姐慢慢给你说。

会茶艺

西子湖畔的龙井茶乡,中国茶叶博物馆是收藏展示茶文物的场所,研究推广茶文化的舞台。服务G20,它是世界认识中国、了解杭州历史文化的一扇美窗。巾帼文明岗的妹子们,就是文化舞台上的舞者,美窗里隐隐透出的文化风景。

 

说明: 1X9T8411.JPG

在日复一日的茶艺展示里,她们付出耐心,融入真心,每一个唯美动作里蕴含着平时的刻苦努力、聪慧悟性和对茶文化的一片执念。为迎接G20八方来客,她们细心优化茶艺表演项目,重新编排了“青花”、“紫砂”、“青瓷”、“颜色釉”等四款极具中国特色的茶席,来冲泡不同风味的四款中国茶。

懂研发

她们,不只是茶艺的展示着,还是创造者。她们参与设计研发了包括西湖茶礼、九曲红梅、文士茶、功夫茶、宋代点茶、青韵等多项极富中华茶文化特色的茶艺,曾远赴韩国、日本、法国、俄罗斯、美国、土耳其、波兰等国家和地区进行茶文化交流,在多次高规格接待中展示。

说明: 照片 001.jpg

她们中的多人获得省、市级茶艺技能大赛奖项。在G20期间,她们要为贵宾们献演“杭州双绝——西湖龙井、九曲红梅茶礼”,为贵宾奉上有代表性的中国茶,将中国的茶和茶文化传递给全球。

传文化

如果你以为她们整日在茶博馆闭门造车、足不出户,那是大大的误解。她们承担着青少年教育与茶文化普及职能。除了日常学生接待,她们平均每周三次以去学校送展上门,开展茶文化讲座、茶艺表演。

说明: W020151221558647787690.jpg

她们帮助杭州各中小学校组建学校茶艺队,江心岛实验小学、长河高级中学、杭州健康实验学校等多所学校在我们的帮助下拥有了自己的茶艺表演队伍。她们进社区、进建筑工地、机关事业单位……向市民、游客宣传茶知识和科学健康的饮茶方式。

勤培训

纵然已经才貌双全,兰心蕙质,她们不曾止步不前。提升自己、参加培训室她们的常态。为迎接G20,不久前她们接受了国际专业礼仪老师讲授的服务礼仪及规范培训。英语、茶文化、博物馆推广都是她们平日学习的内容。

说明: IMG_20160316_140502_HDR.jpg

深修内涵,笑迎嘉宾,

这样的妹子姐姐好爱。

推荐

丁常菊

宋红钰
白血病患儿对父母说三声“谢谢”后...
揭秘港珠澳大桥
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
网络时代织女追梦
微博
公众微信号
这样的美小护,叫我如何不爱她