首页>>天下女性 >> 西子女性 >> 女性故事

  上城区妇联

每一个节假日,他不在身边;孩子出生成长,他不在身边;父母重病卧床,他不在身边……这是占雪艳的亲身经历,无怨无悔却是她的心声。丈夫陈堃所在的站前派出所是G20峰会安保重点单位,身为所长,他习惯了早出晚归、加班加点。占雪艳默默支持,自学课程,照顾病重父母,养育孩子,只为丈夫能毫无顾虑地全情投入工作。

公安工作艰巨、重要且风险高,从成为警嫂那天起,占雪艳就深知肩上担子重大。为让丈夫陈堃心无旁骛地投身公安工作,她放弃了自己的工作,成为了一名全职的家庭主妇。日常的洗衣做饭,打扫卫生;对孩子精心照料,以身作则;对父母关怀备至,陈极尽孝道,她是好女儿、好媳妇。

近几年,丈夫堃所在的站前派出所是反恐重点单位,又因为G20峰会安保工作之需,作为所长的夫堃早出晚归、加班加点是常事,家庭的重担有一大半压在她孱弱的肩膀上,照顾年幼的孩子,一家人的饮食起居,琐碎而又繁重。201511月份,第二届世界互联网大会在浙江嘉兴召开,陈堃需24小时吃住在所,指挥安排派出所的安保工作,也就在这段时间,占雪艳的父母双双被查出患有癌症,父亲又处于癌症晚期。没事,家里有我呢!你一个人在外注意身体,放心工作吧!当陈堃得知丈人、丈母娘病情时,她是这么坚决地回答丈夫。

那段时间,她一面要去医院照顾两位老人,一面又要在家中照顾还在上幼儿园的孩子,两头奔波,却从未向丈夫抱有一句怨言,反而要求丈夫严守岗位,全心安保。就是这样一位贤内助照料着整个家庭,陈堃才能在派出所里全力以赴地指挥工作、运筹帷幄。

如果说警察是矗立在正义与邪恶之间的一道长城,那么她们——我们的警嫂们,就是长城背后的长城。她们不仅是自己丈夫的依靠,也是整个警察队伍的依靠。

 

推荐

吴珊娟

屠红燕
又一波平价快时尚品牌等你剁手!
欧美品牌并不适合你,7个亚洲购物网...
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
网络时代织女追梦
微博
公众微信号
还记得那年浙大的迎新横幅么?说的就是她们这样的...