首页>>走进妇联 >> 资料 >> 政策法规

 

关于低收入农户来料加工补助

有关事项的通告

 

根据《杭州市人民政府办公厅关于印发加快来料加工业发展促进低收入农户增收实施办法的通知》(杭政办函〔20164)和杭州市低收入农户来料加工项目实施方案(试行)》(杭妇〔201633号、杭财行会〔201635)精神,20162018年期间,市财政每年预算安排1200万元低收入农户来料加工专项补助资金,用于对低收入农户从业人员补助、吸纳低收入农户从事来料加工的经纪人补助。为确保该项资金的规范使用,特将有关事项予以通告,并接受群众监督。

一、补助对象

低收入农户来料加工专项资金补助对象为2013年调查确定的低收入农户和2013年之后确定的农村低保户,以及吸纳低收入农户从事来料加工并直接为其发放加工费的企业、经纪组织或个人。

二、补助标准

对从事来料加工的低收入农户按实际加工收入总额的8%-10%予以补助,对来料加工经纪人(组织)按实际支付给低收入农户加工费总额的不高于10%给予补助(单个补助额度最高不超过2万元)。

三、补助程序

低收入农户来料加工专项资金补助根据《杭州市级财政农业发展、农村建设专项资金管理办法》(杭财农〔201518号)第三章第十五条规定,采取因素法分配,一次性下拨到萧山区、余杭区、富阳区、桐庐县、淳安县、建德市、临安市财政专户。各项因素统计口径均为上一年度的第四季度到下一年度的第三季度末。各有关区、县(市)制定具体实施意见,落实具体补助项目内容,并将实施意见上报市妇联、市农办和市财政局备案。当年低收入农户来料加工项目实施完成后,各有关区、县(市)在严格检查验收的基础上,于当年11月底之前将补助资金发放完毕。各有关区、县(市)须及时做好数据统计、工作总结和档案管理,于每年1015日前将各项数据和工作总结报送市妇联,同时开展绩效评价工作,并于次年115日前将结果报送市妇联、市财政局、市农办在此基础上,市妇联委托第三方对项目资金进行绩效评价工作。市妇联、市农办、市财政局适时通过查看台帐、核查账单、实地勘察等方式进行调研、督查,其结果作为下一年度资金分配的依据。

四、监督电话

杭州市妇联公开监督电话:88892520

萧山区妇联公开监督电话:82898512

余杭区妇联公开监督电话:86224338

富阳区妇联公开监督电话:61790929

桐庐县妇联公开监督电话: 58586163

淳安县妇联公开监督电话:64827762

建德市妇联公开监督电话:58301677

临安市妇联公开监督电话:63926683

特此通告。

 

                          杭州市妇联

                        201698

推荐

吴珊娟

屠红燕
又一波平价快时尚品牌等你剁手!
欧美品牌并不适合你,7个亚洲购物网...
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
网络时代织女追梦
微博
公众微信号
还记得那年浙大的迎新横幅么?说的就是她们这样的...