首页>>环球视野 >> 寰宇新闻

  杭州网

苹果最新手机iPhone 7/7 Plus开放预购首日,部分招行信用卡分期购买的用户发现,成功下单几小时后订单被自动取消。昨晚,此事有了进展,部分用户反映,被取消的订单又恢复了,苹果官网显示订单正在处理中,预计916日交货。

  苹果官网被刷瘫

  上周五下午3点,苹果官网开启iPhone 7/7 Plus的预购。不少果粉发现,时间一到,网页瞬间被“刷瘫”,一片空白,Apple Store同样如此。这种情况持续了大约半小时,疑因访问量过大所致。

  与前几代产品相比,iPhone 7受欢迎程度可谓空前。根据欧洲最大手机零售商Carphone Warehouse的数据,今年想购买iPhone 7的消费者比去年想购买iPhone 6s的要多出70%。与前年的iPhone 6相比,人气也是领先的。从全年销量来看,iPhone 6是苹果公司最成功的一款手机产品。

  好不容易刷到订单成功付款,结果晚上又收到了苹果的通知,订单被取消了。“果粉”许先生就遇到了这样的事情,他说,他用的是招行信用卡付的款,成功支付后也收到了扣款信息,当晚8点发现订单莫名其妙被取消了。“网上一查发现遇到这种情况的人不少,咨询招行客服,工作人员说已接到了多起类似投诉。”

  昨天晚上,招行总部对此作出声明:针对部分用户反映在苹果官网购买新品出现的订单异常情况,苹果已经在跟进解决中,应该很快会给用户合理的解决方案。

  现在预购亮黑色11月才能拿到

  亮黑色成为最为抢手的iPhone 7/7 Plus机型,预约开放后半小时左右,记者查看了国内的预约通道发现,亮黑版iPhone 7/7 Plus首批到店预约已全部满额。

  在杭州两家苹果直营店的首批预约中,iPhone 7 Plus所有机型已经全部约满,iPhone 7的亮黑色和黑色处于缺货状态。目前仍可选择的只有iPhone 7 128GB版的银色、金色和玫瑰金。下一段可预约时间是916日上午8点。

  如果选择预购亮黑色iPhone7/7 Plus,在预购当天下午3点半左右的订单,发货时间显示为两到三周,iPhone 7 Plus则约为四到六周。当天下午5点,再次登录苹果中国官网看到,iPhone 7 Plus亮黑色的发货时间已显示预计为11月。

  同时开始预约的还有苏宁、京东、国美以及三大运营商官网,这些平台要到916日才能拿到货源,因此无法提前开卖,目前都是预约模式。登记预约的用户,可在正式开售后享受优先购买权。昨天晚上8点,苏宁易购上亮黑色iPhone 7/7 Plus的登记预约分别为30万和50万。京东所有机型的预约人数都超过了350万。

 

推荐

吴珊娟

屠红燕
又一波平价快时尚品牌等你剁手!
欧美品牌并不适合你,7个亚洲购物网...
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
网络时代织女追梦
微博
公众微信号
还记得那年浙大的迎新横幅么?说的就是她们这样的...