首页>>环球视野 >> 女性视界

  中国妇女报

遇到商场打折促销,常常看到一些女性朋友们因为打折而买了很多并不适合自己的东西,在旁边干着急。这个话题尽管年年都说,可还是想在这里再唠叨几句:

1、不要成为时尚牺牲者。商场里的衣服都是设计师根据当季的流行效仿加工而成,哪怕看上去差不多的款式,都会因为颜色、材质、线迹、镶边、口袋、腰线等的不同而形成完全不同的印象。千万不要因为它是流行的而盲目购买。也不要因为身边有朋友穿着好看就去买。要知道再流行的款式也要适合你本人的身材和气质风格。

2、时尚品位需要日积月累。女人是感性的,我希望女性朋友们不要把购物当成是逛街的唯一目的,而要把逛街当成是自己灵感获得、学习时尚的一项运动方式。要知道流行趋势都来源于街头,去当地最时尚的街区溜达一下,感性地去看配色、陈列、搭配、单品,多想一想为什么?积累自己看物质的眼光,并时时关注时尚类的信息,要知道品位等于见识。

3、购物前请先列下清单。清楚地知道自己要什么,这一点很重要。如果实在觉得自己在这方面的能力比较弱,就请形象顾问上家里帮你做一下衣橱整理,告知哪些是适合你的颜色、款式、面料,哪一些不适合你?还能不能通过搭配让这些不适合的单品起死回生?衣橱的现状是什么?根据场合的要求还需要添置什么样的单品?把这些工作都做好后就可以胸有成竹地去逛街购物了。

总之,千万不要盲目购物,一是浪费金钱,再说也不环保,不适合自己的再打折再便宜也是浪费。最后,如果找到了适合自己的那一件,请你带着骄傲去穿它,因为穿衣也是一种态度。

 

推荐

“为孩子离婚”到底是不是借口?

90后“姐妹花”教师和她们的“留守...
俄驻联合国代表:叙利亚恢复和平已...
中国计划生育第一村:男女比例数十...
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
网络时代织女追梦
微博
公众微信号
还相信韩式纹眉?央视曝光:近半数不合格!一级致...