首页>>天下女性 >> 西子女性 >> 女性故事

  杭州市女企业家协会

说明: https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz/FcamgPD1MgWXvsdic5BqYEkXIYm0It1Uquryn0Vf7h00866BHAuGyrooPGJJicJ4iboiazB87jbiaQpgYevia4KdceaA/640?wx_fmt=jpeg

她,有很多重身份。利星名品广场董事长,杭州市女企业家协会成员,今天,她还是书坊女主人。

说明: https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz/FcamgPD1MgWXvsdic5BqYEkXIYm0It1Uq5IEuPqqOPHqBvplDa5LvP0wtfnVMXgpYGnq6H1HyZzKAdibvEfs6Tkg/640?wx_fmt=jpeg

G20峰会倒计时100天之际,女掌门人陈敏在杭州市中心思鑫坊的古洋楼湖滨晴雨室开出“天使的书坊”。 

说明: https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz/FcamgPD1MgWXvsdic5BqYEkXIYm0It1UqKard2A053Zr176KPFMHtPC6VzVFiaa3qmv1sf9QBXMYlL9APCibugxpQ/640?wx_fmt=jpeg

大隐隐于市。这里有古色古香的民国建筑,有叫人沉淀下来的文字,有韵味悠长的文创展示。看累了,你也可以在书屋角落的COSTA咖啡和MUJI小零食放松一下。说明: https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz/FcamgPD1MgWXvsdic5BqYEkXIYm0It1UqqRibWwL98D9skdX2PMH6VK9VqrIKn93DDtUeb8cYw6n2BM1rhu9KuRw/640?

如果你以为,这书坊寄寓的只是女主人小小的文艺梦,那有点偏狭哟。小小天地,可以连通大大的空间。

说明: https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz/FcamgPD1MgWXvsdic5BqYEkXIYm0It1UqcqCqZ4MK27y6YCSZCWRcqkXKzorWULrtrRDnwzYd7tesf8eibfEAIhQ/640?

专访书坊女主人■  记者 vs 陈敏

Q1:为什么选择在思鑫坊开?

说明: https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz/FcamgPD1MgWXvsdic5BqYEkXIYm0It1UqtTPxSQYSeyhd81icBWSSAicYP8t5Suaqqhg43ONiaE3af0eWBzRrXHuUA/640?


陈敏杭州是一个充满文艺气息的城市,但是还没有一个像诚品或者方所那样的文艺书店。我走访了台湾、成都等众多文创书店,发现除了宏伟时尚的大型书城以外,还有一种在闹市中低调经营的书店,小而精致,十分受推崇。比如台湾的VVG something书店,面积不大,书品不多,装修也简单,却以琳琅满目的文创作品博得全球消费者的青睐,被评为全世界最美的书店之一。我希望能在繁华的湖滨商圈正中央打造一家杭州最美书店,只讲氛围,不计盈利,旨在营造温暖、温馨、陶冶情操的驻足之地。而思鑫坊作为保留和传承杭州历史文化风貌的文化风情街区,占尽市中心黄金地段的地理优势,十分符合我们的入驻要求。

Q2:取名“天使的书坊”有什么出处?

说明: https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz/FcamgPD1MgWXvsdic5BqYEkXIYm0It1Uq7F2ibXqhTXepSULX7YgIaxq1CwYvIWugZmH7iaLbOic1BiaOaLWZcotOkQ/640?wx_fmt=jpeg

陈敏“天使的书坊”灵感来源于正在建设中的尚城1157•利星的“最天使”文创书城,两者在展示文创的理念上是一脉相承的。Q3:与其他书店相比,“天使的书坊”有什么与众不同?

说明: https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz/FcamgPD1MgWXvsdic5BqYEkXIYm0It1Uqfzvib6JsNA7TibsqibD5Do0KFrK8LWf1cavic0MBtKvc2rH7SfYDUXNNtA/640?wx_fmt=jpeg

陈敏首先在外观和内部构造上都会给读者带来全新的体验。我们把思鑫坊直弄1号院设计并加以装修,将它从原先充满时代烙印的“红缨大院”改造成了时尚文艺的书坊,并最大程度地保留了历史的印记,比如外墙上的青砖编号,依旧透露着当年花园洋房建设时的考究选材。径直走进书坊的话,映入眼帘的是一个青砖白墙的花园洋房,颇有民国别院的风格。书屋一楼几乎复原了曾经主人的生活方式,连迎客的茶几都是用旧建筑的门板改建的,坐下来喝一杯或者拍个照片都特别抒情。 COSTA咖啡和MUJI小零食出现于书屋的某个角落,为古色古香的思鑫坊弄堂增添一丝国际化的气息。

书籍阅览和销售服务以外,“天使的书坊”还引入了大量文创元素,其中来自杭州上城区的“尚小创”作品是这里的主打产品,还会定期提供茶道、陶艺、书法、刺绣等文化活动展示。

“天使的书坊” 不收取任何展示和销售的文创作品的费用,致力于搭建一个文创行业的公益展示平台。这也是我个人对文创行业创业者的祝福与理解,希望他们通过这个平台施展才华,实现自我价值。Q4:G20峰会即将如期而至,利星近期有无什么新动作去拥抱它的到来?

说明: https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz/FcamgPD1MgWXvsdic5BqYEkXIYm0It1UqUPhwdJJkyLM5TBWqsgVcb1ROSicO5agh91N3fjF3kibe24g2zRqLqibOg/640?wx_fmt=jpeg

陈敏做好杭州文化的展示,也是做好G20峰会保障工作的重要方面。“天使的书坊”这个书屋是一个‘小家’,打造好自己的小家,就可以展示我们的“大家”。

为迎接G20,利星设计创作了“商业与文化交融,历史与现实交汇”的木扇,作为赠送国内外嘉宾的礼物,我们将思鑫坊的历史文化与利星的国际时尚紧密交融在传统扇面上,向全世界传递着杭州文化。

开展“湖滨·利星微笑在行动”的微笑服务活动,希望通过湖滨商圈的微笑态度感染更多的杭州人,为迎接G20峰会打造友好的环境和文明的形象。

推荐

周恩来与邓颖超丨海棠依旧,美好如斯

杨若
章爱琳
陈晓敏
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
网络时代织女追梦
微博
公众微信号
她可能是杭州最会打扮的女人,这几款经典造型有何...