首页>>生活港湾 >> 专家工作室 >> 热点问题

  南方网

18日,广东中山市一孕妇凌晨临产,到医院门口时,孩子等不及了,在小车里就生出了半个身子,这可忙坏了夜班的医护人员,医护人员在小轿车里帮助小孩顺利诞生。

总医师何奋军称,“今天的事来得突然,刚刚缝合完一个头部外伤的病人,忽然一个患者叫我:医生医生,外面出事了,他们叫你过去看看。”他急忙走到急诊大楼门口,“一辆白色轿车停在那,梅姐已经在车里清理婴儿的分泌物,产妇仰腿躺在那,婴儿胸部已经裸露在外,下半身还没出来。”

不久,婴儿有了哭声。“暂时可能安全了吧。我们对这个没有丝毫经验。我想到了找儿科医生试试。”何奋军说,“当晚儿科值班的是潘聪医生,至少,她的专业离产科更近一点,她麻利的戴上手套,冲到了车里。”

剪脐带,重新包裹婴儿,产妇的处理,原本昏暗的灯光在拥挤的人群和狭小的空间里更加暗淡。“拿出手机!”不知道谁喊了一句,于是大家纷纷打开了手机的手电筒,为手术医生在路边的手术台上撑起了临时的无影灯。

凌晨2:25,婴儿终于顺利出生。很快,婴儿被转运到了儿科进一步治疗,产妇到了产科接受检查。

 


推荐

“70年产权”有下文 给百姓吃了定心丸

共享单车进入城市攻防战 ofo上海试...
恒大让渡万科股权表决权 深铁集团“...
美联储再次加息释放什么信号?
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
网络时代织女追梦
微博
公众微信号
波罗蜜民宿女主人金敏娟:过修篱种菊的田园生活