首页>>天下女性 >> 西子女性 >> 女性故事

  杭州市女企业家协会

说明: https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz/bRibBvA1VfSdiaRibQPTXHMy0chiasHpGIjdtF5L1TZu9V3YgYq6zLO2icC9r61fSib5ibl9MVzlKv0MJPoz1fIKMrBrw/640?wx_fmt=jpeg

屠红燕万事利集团有限公司 董事局主席杭州市女企业家协会 执行会长

就在去年,万事利集团迎来了40周年创业史的纪念日子,而现任集团掌门、集团董事长屠红燕也迎来了自己接班十年的重要阶段。在她的带领下,万事利通过品牌化建立新的商业模式,从产品制造走向文化创造,展现出了丝绸的文化内涵,实现了更高的经济价值,也让万事利(WENSLI)这个品牌蜚声国际,成为中国丝绸品牌在国际市场上的强力代表。浮沉数十载,万事利经历了一次次变革、转型和蜕变,这里面,离不开屠红燕对丝绸产业的深刻理解。

记者VS屠红燕

记者:屠总你好,对于前段时间新店入驻杭州大厦C座一楼,您是如何看待的?

屠红燕:在经济形势疲软以及互联网新渠道的冲击下,如今的传统百货地位确实今非昔比,很多品牌的扩张开始收缩。万事利偏偏选择这个时机在杭州大厦落脚,其实是经过我们深思熟虑的。我认为体验是电商不能替代的,创意的陈列空间,引领潮流的产品设计和创新互动,都是线下零售店崛起的关键。我们需要用全新的思维去定义这场进驻,因为它被赋予了更多的表达形式,而非一家固化、简单的门店。它是万事利B2B的一个形象展示中心、B2C的销售中心和O2O的互动中心,更是万事利高端品牌服务的体验中心,所以它所营造的价值不仅仅是乘以四这么简单。

说明: https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz/bRibBvA1VfSdiaRibQPTXHMy0chiasHpGIjdPBESIKd3yLD9EOZJJVNOjD66zxmD5jn8MicpAfwMdzzEsHAzCtu9icsw/640?wx_fmt=jpeg

此次开张的旗舰店除了主打的丝巾外,还有个性化高级定制礼服的业务,带有浓郁的中国风。另外我们陈列了一些跨界产品,比如永生花和丝巾的创意结合,还有一些艺术品。目前,除了杭州两家门店,万事利已经在北京、上海、深圳、武汉等多座城市设立了专柜,产品涵盖了丝绸高订旗袍、丝巾、床品、礼品等,打造一站式丝绸产品购物体验。

记者:近几年万事利频频攘外“发力”坚持走国际化品牌道路,给您最大的感受是什么?

屠红燕:一直以来,我都想把丝绸做成高端产品,还原中国丝绸在世界范围内优质高端的形象,犹如钟表对于瑞士,香水对于法国,时装对于意大利,于是前几年我们把目光锁向以奢侈品制造为傲的法国,并且很快找到了目标。可以说,2013-2014是“万事利”至关重要的两年,因为集团不仅收购了法国百年丝绸企业MARC ROZIER,还聘请了法国爱马仕纺织控股集团CEO Patrick Bonnefond(巴黎特)担任万事利丝绸CEO,这两大举措都助推万事利品牌的国际化进程,拉近与世界大牌的距离。

无论是收购外企还是引进世界高端人才,我觉得万事利必须具备国际化的视野和参与国际化竞争的能力。只有跨出了国门,才能看到自己的不足,反过头来让自己的品牌进步。

说明: https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz/bRibBvA1VfSdiaRibQPTXHMy0chiasHpGIjdOTxru0R2rREK7CjGICkcPpLYmmRXlS5IMA5QNWVzx3BOcxlQiaicRHkg/640?wx_fmt=jpeg

记者:作为成功的女二代传承者,读者们都很好奇你是如何协调好与“创一代”母亲以及和丈夫的关系?

屠红燕:要传承就意味着要进行革命,不可能一直和风细雨的。传承当中最难的是什么?是首先要实现我母亲、我丈夫和我三个人之间的统一,其次是必须对老一辈的包容,在传承中的两代人之间双方都要有智慧,一定要学会换位思考。

 说明: https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz/bRibBvA1VfSdiaRibQPTXHMy0chiasHpGIjdIVsS1CpIm1S5Cww1ic08JsCAvQ4UVjP9ibwQB7WRJ3PMVnGkVojTr54Q/640?wx_fmt=jpeg


我和我先生通常在工作上会角色定位清晰,如果有碰到意见不一致的时候,可以考虑先暂时放一放。我认为两夫妻在企业中共事合作一定要有共同的价值观、爱好以及事业目标。不只做百亿企业,更要做百年企业。这是万事利的目标,也是我和丈夫的共同信念。

记者:随着G20峰会脚步的慢慢临近,万事利会有什么新动作或目标?

屠红燕:即将在杭州召开的G20峰会对万事利集团来说无疑是一大机遇,我希望它能为集团创造出新红利。目前,集团正在积极参与G20峰会以及B20峰会相关设计项目,向全世界展示杭州“柔软的力量”。在2016年,除了紧抓G20创造新红利,助力丝绸强国之梦以外,集团发展正面临较大压力,主要挑战就是中央经济工作会议布置的五大任务,即去库存、去产能、去杠杆、降成本、补短板。虽然完成过程会较艰难,但这是整个行业的发展趋势,是国家的重要调整策略,所以万事利会再次顶住压力,争取早日达到目标。 说明: https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz/bRibBvA1VfSdiaRibQPTXHMy0chiasHpGIjd4R3WmjomhUlR1dLzf9jBicdTtn6uJr4XMr8P25Sw6OuNIibcEwnXujkQ/640?wx_fmt=jpeg

同时我认为,企业要学会走出去,整合全球优质资源,在劳动力成本不断上涨的背景下,着力终端消费市场,通过品牌构建迈向中高端,才能带动初始环节的复兴与提升。就此发展形势,我们万事利集团也明确了2016这一年的发展思路:集团产品结构的调整将着力于产品结构多元化,跨界融合“丝绸+其他产业”。

推荐

台“国防部”:辽宁航母编队早7时进...

“希望日本对‘慰安妇’奶奶道歉”
别被迷惑!全球10个“不去也罢”的...
为困境儿童加上“保护锁”
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
网络时代织女追梦
微博
公众微信号
杭州有个村不得了:年夜饭只有女人能上桌,男人得...