首页>>生活港湾 >> 专家工作室 >> 热点问题

  新快报


重症监护室4个月大的患儿一抱就安静,一放下就哭个不停,男护士只得用床单扎了个背带,将患儿兜在胸前,对其又拍又托,并边照顾其他患儿,边工作……这样充满爱心的场景,被广东省人民医院NICU(新生儿重症监护病房)的同事拍下来,放到微信朋友圈上,冠之“省医奶爸”的爱心图一时热传,男护士“奶爸”谢国波意外走红。

26岁的谢国波被同事昵称“波哥”,“波哥”告诉新快报记者,事情发生在215日下午,一个四个月大的小宝宝来看门诊,被抱来NICU做电子支气管镜检查。离开妈妈怀抱的小宝宝哭闹不止。“新生儿科嘛,面对小宝宝,这种情况常见,没有不耐烦”,“波哥”一心只想着让宝宝安定下来,好好完成检查。于是他扯来小被单,做了个背带,将小宝宝抱入怀里安抚,没过一阵,宝宝在他的肩上安然入睡。因为怕吵醒宝宝,“波哥”一边抱着宝宝一边书写起了记录。照片被同事拍下。

“波哥”也表示,患儿身上包着的床单均是消毒过的,抱哄患儿是NICU室内常有的事情,自己的同事们也一样会这样做。

 


推荐

“70年产权”有下文 给百姓吃了定心丸

共享单车进入城市攻防战 ofo上海试...
恒大让渡万科股权表决权 深铁集团“...
美联储再次加息释放什么信号?
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
网络时代织女追梦
微博
公众微信号
波罗蜜民宿女主人金敏娟:过修篱种菊的田园生活