首页>>天下女性 >> 西子女性 >> 女性故事

  西子女性网

在临安,

不乏名川大山,

也不少水陌稻田。

有一家美式乡村风格的民宿,

让人怦然心动。

恰在半亩山,半亩田之间,

于是就叫「山田半亩」。

对,就是这般随性。

「山田半亩」民宿的女主人叫章月琴,她在市区做过十几年的网店生意。

后来,母亲的年纪大了,家里还有个残疾的弟弟需要照顾,章月琴一个人在外面,不放心家人,干脆放弃网店回到家乡。

出于对家乡静谧山水的热爱,她毅然决定重起炉灶,开始投资做民宿。

「山田半亩」四个字,「山」是紧靠指南山,山色自然也随着指南山。「田」是邻近太湖源,灌溉用的田水源自太湖源头同一水系。

装修过程比较艰辛,连装修材料都是章月琴自己采购的。

章月琴避免了繁琐和奢华,她想做有自己特色的东西,想要回归自然。全局装修采用原「砖」风格,外墙、餐厅、走廊和过道,随处可见不加任何粉饰的砖墙。

想当初,这个原「砖」设计思路刚提出来的时候,被全家人反对。都说,这样的房子造起来肯定难看的……

幸亏章月琴一再坚持,说是相信设计师的专业眼光!果然,客人都认为原「砖」风格让人有亲近感,容易放松,不受约束。每每说起这个小插曲,女主人都会暗自窃喜,脸上扬起满满的成就感。

民宿突出的重点是舒适和自由,笨重的家具、祖辈留下来的带有岁月沧桑感的摆钟和煤油灯……

女主人花尽心思,让民宿的每间客房都是景观房,无论是带有落地窗的亲子房,还是有榻榻米的标间,都能将窗外风景尽收眼底!

民宿一定要有植物相伴,才会有灵气。而女主人章月琴就是一个喜欢养花的人,每个角落都摆放着女主人细心培育的花花草草,花瓶里插着她从山上找来的枯枝或是从田间路边采来的野花。

章月琴说,做民宿就像是照顾孩子一般,需要一颗充满爱的心,从一开始的装修到开业以后的经营过程,自己都在不断摸索,向同行学习,凡事亲力亲为……

「山田半亩」经营半年以来已经有了一定的知名度,虽说不能与豪华酒店相比,却是一个有温度的家。

民宿地址:临安市太湖源镇白沙村郑家坪16号

推荐

解码!议案提案何以“言值”高

“家庭医生”何时进家
每天步行1万步夫妻或更少吵架
刘心武:自创“心灵养生操”
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
网络时代织女追梦
微博
公众微信号
这两个杭州女人盖的小房子,我愿住上三生三世