首页>>天下女性 >> 西子女性 >> 女性故事

  西子女性网

在杭州西湖风景名胜区著名的四眼井,有一座小而美的房子:居人间天堂,坐西湖之畔,依凤凰群山,拥满陇桂雨开窗闻鸟语,闭扉听花开,大隐于市,结庐人境……它的名字:「村暖·大家小院」。

「大家小院」的女主人楼雯是一位温婉的杭州姑娘,曾在五星级酒店工作近15年。这几年,杭州掀起了开办民宿的热潮,去年年初,她怀着对民宿的热爱,也投入其中。

都市里的邻家花园民宿、格调清新、温软歇脚、随性自在……这是她给「大家小院」的定位。在这里,可以望星空,可以守初心,可以与子嬉戏,可以品茗闲读,可以独坐在阳光下想些漫无边际的心思……

从酒店转换到民宿,楼雯一边快速接受新鲜事物,一边把以往的经验因地制宜地用在小院的管理上。

楼雯打理房间,用的是五星级酒店的标准。除了解决入住期间最基础的需求,对于细节的关注,也体现了女主人的智慧。

每个局部角落的卫生,伙伴们的服务热情和态度,甚至是音乐播放器里选择的歌曲是否符合下午茶的氛围,她都一一照顾到。

楼雯说,客人来到店里是一个持续性的感受,每一个动作和细节都可以让客人感动、满意或者觉得不足。

做好了所有细节工作,小院的品牌和口碑也就自然而然形成了。「大家小院」曾获得「西湖最美民宿」的荣誉称号。

和很多民宿突出小资氛围不同,楼雯却非常看重「大家小院」的亲子氛围,她说,很多父母平时都很忙,周末会带孩子出游,住民宿常常是拖家带口。于是,她花大力气打造了儿童娱乐设施和亲子家庭房。

西子姐姐翻阅携程网的用户对「大家小院」的评价时发现,很多客人对民宿的亲子氛围表示肯定。

客人评价>>

「孩子的区域像小型幼儿园一样。」

「早餐很健康,正正好好,面包都是烤过的,小孩子的面包,边上硬的都给切掉了,很贴心。」

「主打的亲子房还不错,房间里的沙发床、大熊、小摇椅,台盆前的踮脚凳等都体现了店家的用心。」

「下雨的时候,我们从外面回来,看到房门口放了雨具。」

「很有家的感觉,老板娘也很亲切地送了下午茶和孩子的布丁,回家的时候大人小孩都舍不得呢!」

女主人楼雯就像一个贴心的姐姐,在动与静之间、亲与疏之间,拿捏得恰到好处,有家人般的关怀而又没有不合时宜的打扰。

没有刻意的久别重逢,

你只是刚好走到这里,

你只是刚好回来了。

(左图片、右文字)楼雯:小院永远有一盏灯,为你而留。你推开院门,一如回家,温馨、贴心、从容,最要紧的是——自在!

村暖·大家小院精品民宿地址:杭州市西湖风景名胜区四眼井53号

推荐

胡锦霞

黄秀虹
从头开始 2017年不容错过的4款发型...
新规今正式实施 七日退货有了明确规定
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
网络时代织女追梦
微博
公众微信号
他们在“中国摄影小镇”翻山越岭、马蹄停蹄,只为...