首页>>天下女性 >> 西子女性 >> 女性故事

  西子女性网

建德的莲花镇与淳安县千岛湖镇、富文乡毗邻,在千岛湖和新安江旅游黄金线路上,素有“新安江的后花园,千岛湖的前客厅”之美称,周边有千岛湖森林氧吧、王子谷漂流等景点。

在莲花镇的戴家村,有十几户办起了民宿,以徽派建筑为主,室内装修风格各不相同。其中有一户充满田园风的民宿,有个好听的名字:

「筑梦阁」

以往,每逢节假日都有不少外地游客到莲花品尝传统小吃,可到了夜晚却因为没有住的地方,只好悻悻而返。

后来,聪明的莲花人看到其中的商机,趁着「五水共治」的热潮,乡村民宿在这里悄然兴起。其中就有李元珍的「筑梦阁」。

在莲花镇的戴家村,已经有十几户办起了民宿,以徽派建筑为主,室内装修风格且各不相同。


「筑梦阁」作为戴家民宿中的一员,装修是具有特色的田园风格。

女主人自己设计了家中的桌子、床、沙发等家具,虽没有豪华装修,但家里满满的温馨,清爽、干净。

李元珍做得一手好菜,你在别处吃不到!再简单的食材,只要到了她手里,都能做的很美味。

她崇尚健康饮食,炒菜用的是自家打的菜籽油。她从不放过多的调料,喜欢保留食材最原始的味道。

每位尝过她手艺的客人都会问:「看你烧菜只放点盐,怎么能烧得这么好吃?」

李元珍持家有道,贤良淑德,待人永远都是一张大笑脸。到她家的民宿小住,既有在酒店的方便快捷,又像在自己家那么轻松自在,这也是她赢得很多回头客的重要原因。

民宿地址:建德市莲花镇戴家村新村105号

推荐

从头开始 2017年不容错过的4款发型...

新规今正式实施 七日退货有了明确规定
“沾衣欲湿杏花雨”的作者是谁?99%...
猪圈要变民宿和酒吧? 记者探访杭州...
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
网络时代织女追梦
微博
公众微信号
他们在“中国摄影小镇”翻山越岭、马蹄停蹄,只为...