首页>>天下女性 >> 西子女性 >> 女性故事

  西子女性网

建德杨村桥镇有个小村子叫岱头,三面是水,一面是山,人称「小台湾」。

很多人认识岱头,是因为新安江畔的一座民宿,叫做:

「万韬精品民宿」

它是岱头民宿的当家花旦,就像是这个小村落迎接新世界的大门,欢迎着外来人。

民宿的女主人宣虹,在酒店行业深耕20多年,有一家运作良好的酒店管理公司,还涉足旅游产业,颇有心得和积累。

做了妈妈之后,她的生活重心逐渐从事业转到抚育幼子。偶然的机会,她来到新安江畔的岱头,被这一方山水、纯净的空气和淳朴的民风深深吸引,开始在这里经营民宿。

在山水之间有个家,是做民宿主人得天独厚的优势。孩子们可以在大自然自由自在地疯玩,和各种动植物打交道,光着小脚丫,晒得黝黑……

宣虹喜欢阅读、茶艺、烘焙,这些都可以在民宿慢慢享受,青山碧水、蓝天白云都是她的背景。她还喜爱和客人聊天,手持清茶,天南地北都能聊,宾主尽欢。

住民宿,其实是住在主人的情怀里。

作为专业的酒店业人士,也作为一个母亲,宣虹在设计和运营民宿的时候,会特别注重客人的居住舒适性和体验感,她特意给民宿配备了地暖和中央空调。

屋前有个硕大的露台,面对码头,临江而筑。房间明亮开阔,视线极佳。

万韬的每扇窗,每个露台,都对着新安江,望着群山。晨雾未散的清晨;慵懒惬意的午后;夕阳西下的黄昏,一整天的美好时光都可以被这番美景所打动。


房间里的物件也有女主人的不少小心思,随着年份会包浆的电视柜;淘来的青瓷水杯;还有面朝新安江的浴缸……

在宣虹看来,住民宿是一种有益的文化之旅,无论在亲子关系还是家庭和谐方面,都会有额外的收获。她的目标是让自家的民宿成为新安江畔一张精致、可亲的文化名片。

岱头村的美不仅在民宿,每家每户门前都有户主设计的小心思在里面,村民好客、朴实,可以说是建德美丽乡村的典范。

江中撒网的笠翁,荷塘中玉立的粉荷,邻家阿婆羞涩而热情的笑容,掌柜的私家好茶和手工点心。这一切,只需来岱头。

民宿地址:杭州建德市杨村桥镇岱头村

推荐

新规今正式实施 七日退货有了明确规定

“沾衣欲湿杏花雨”的作者是谁?99%...
猪圈要变民宿和酒吧? 记者探访杭州...
三个浙江全国代表委员的建议 让马云...
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
网络时代织女追梦
微博
公众微信号
她们满脸皱纹、背靠土砖墙,却是我见过最美的新娘