首页>>公众微信号

  西子女性网

在民宿江湖中,有一大派系——禅意民宿。

在余杭的径山古道口,写着「江南第一山」的径山山门牌坊处,有个小房子四周竹林掩映,门口只挂了一个小小的牌匾,上书三个大字:

「波罗蜜」

民宿女主人金敏小时候经常跟大人到径山寺进香,对径山有一种亲切感。山好、水好、茶好、空气清新,在这里过修篱种菊的田园生活,该多惬意!


金敏原来从事从事广告策划和媒体行业,创业打拼多年。随着年龄增长,想放下手中的工作,做一些有情怀,能满足个人理想的事情,于是策划转型。

偶然的机会,她认识了「波罗蜜」所在地的主人,就租下了这个地方,才有了如今的这家民宿。

女主人说,「波罗蜜」是径山寺的法师取的,佛意为「乘着智慧的宝筏,到达彼岸」。法师祝愿她转型、顺利到达彼岸。如今,这份希冀也传达给了每一位住客。


整间民宿四面环山,开门就见茶园,前面有一个大大的庭院。

在装修的过程中,女主人充分尊重当地的乡土特色,同时保留了原来建筑的历史性。她就地取材,竹子、枯木、旧瓦片,一手打造专属于径山的禅意民宿。

「波罗蜜」以简洁的中式风格为主,共15间客房,间间都是山景房。

屋内设计为极简风格,没有繁复的装饰,也没有多余的色调,乍看一眼,好似完全没有设计,却颇为顺眼。

这里是禅的世界:摆的、贴的,随处可见,即使你对禅不太熟知,面对这么精致的禅文化创意,你不会不心动。

女主人擅长插花和茶道,她认为,无论是插花还是茶道,都是一种修行。她经常在室内布置很多插花作品,「我希望每一个来到波罗蜜的客人能感受到那一种轻松,放松的生活」。

为了让每一位客人都觉得来径山有所值、有故事、有收获,金敏还策划了一些体验项目:春品茗、夏纳凉、秋赏桂、冬赏雪,好友相聚、亲子互动、抚琴抄经、农林野趣……


有时候,总想找一片净土,独享一方宁静,让心灵沉淀。去「波罗蜜」找金敏姐吧,在那里,你可以平静心灵、返本归真、找回自己。

民宿地址:杭州市余杭区径山镇径山村桐桥71-2

推荐

杭州有群90后让老达人当了一回潮模特

我国70万家社会组织将统一“身份证”
网络公益众筹是是非非待规范
“电梯神医”患重病 农民工渐冻人触...
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
网络时代织女追梦
微博
公众微信号
葛溪山庄女主人郎瑜:守着绿水青山,打造现实版桃花源