首页>>天下女性 >> 西子女性 >> 女性故事

  西子女性网

兰家湾是青芝坞的姐妹篇,如同甜美静谧的女子,带你体验江南的慢生活。在入口最显眼处,有一栋民宿,白墙灰瓦绿帷红幔:

「婳阁民宿」

这家店的两位「小主」池海滨(滨)、姚瑜萍(姚)是大学闺蜜,曾经是「辛勤的园丁」,从事音乐教育,对文化艺术有着独特的感知。她们钟爱艺术,热爱生活,对「各民族文化」情有独钟。


在轻舞飞扬的日子里,她们一起备课、一起排舞、一起聊天……有趣的是,几乎同时成了“孕妈”,生娃的日子,只差了一周,缘分总是牵引她们一起前进。

左:姚姚,右:滨滨

她们说:「成功的女人,家庭一半,事业一半」。为了更好地照顾孩子,两位妈妈选择了回归家庭。于是,两个爱跳舞的女人和两个爱跳舞的女孩,有了一个梦想,拥有一个自己的小空间。

兰家湾,这个春暖花开,四季如画的村庄,成为了她们梦想起航的地方。

婳,静好也。

楚水之畔,伊人姽婳。

婳阁,两个美好的字;

滨滨和姚姚,是两个美丽幸福的女人。

去年3月开工,兰家湾的工地上有她们忙碌的身影。两个女人带着两个女孩子,如四只花蝴蝶,在裸露的黄土和灰墙间飞来飞去。描绘着布局,也憧憬着未来。

字,是两个女孩一笔一画做的。

犹如少女的舞姿?

没错,就是两个女孩美丽的身段。



砖,是滨滨和姚姚一块一块选的。

带艺术的气息?

两个音乐老师指手画脚的作品,

骨子里都有音符在流淌。

再粗鄙的黄沙水泥,再丑陋的电线台阶,滨滨、姚姚都一手手摸过,一脚脚踩过。触摸琴键的手,刷墙漆柜;柔软无骨的身,登高爬低。

13个客房设施周到齐全,房内温馨舒适典雅别致,不同色系不同风采。婳阁的浓烈的色彩,正是她们的内心世界,奔放又炽热。






她俩的审美、品味和情趣也都融入了民宿中。婳阁的一桌一椅,一花一草都蕴含着两位女主人的审美和品味,也都是她们花了心思打造的结果。

一个个小摆设、一幅幅小画面,都是四个人去长途跋涉淘来的。莫问路途艰辛,只求内心欢喜。





相框上的丝巾、苗绣的桌布,京剧脸谱的屏风、在景德镇定制的婳阁茶具等等,都是她们自己精心挑选或定做的。

春天到了,滨滨和姚姚就在民宿周围种上花草,装上篱笆。很多东西并没有多贵,但是用了很多心思。

婳阁是民族风,两位小主的衣着也是特色鲜明,两者非常自然地融为一体。

看着滨滨和姚姚,

你会觉得,

女主人与民宿是灵魂相通的,

是一体的。


客人走进来,就能感觉到或者猜到这家主人的风格和样子,以及主人的爱好。

最近,有网友看了民宿女主人的文章说,房子是不错,但动辄上千元的价格太吓人。那么,在青芝坞这么好的地段,住民宿会不会很贵呢?288-488元一间房,差不多是普通快捷酒店的价格。

滨滨说,任何人都可以做民宿,只要你足够用心,像打理家一样地打理它。心存他人,怀有一颗爱心,真诚地结交四海朋友,才是经营一家民宿的乐趣所在。

民宿地址:杭州市西湖区兰家湾61号、57号

推荐

“70年产权”有下文 给百姓吃了定心丸

共享单车进入城市攻防战 ofo上海试...
恒大让渡万科股权表决权 深铁集团“...
美联储再次加息释放什么信号?
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
网络时代织女追梦
微博
公众微信号
波罗蜜民宿女主人金敏娟:过修篱种菊的田园生活