首页>>天下女性 >> 西子女性 >> 女性故事

  西子女性网

站在龙门古镇游客云集的万庆桥,沿溪望去,可见两排灯笼,这个在外观上与其他古建筑无二的处所,就是精品客栈「龙门驿事」,旁边还能看到一块刻着「粉署流香」的小木牌。

女主人孙青青是当地人,在龙门旅游公司当过五六年导游,对当地的情况非常清楚。

「龙门驿事」去年7月开始营业,只有600平方米,由4座相对独立的老宅改造而成。客栈的东面,有因明代尚书省官员孙坤清廉而得名的粉署流香门楼。

孙青青说,一个地方、一个故事,「龙门驿事」就是基于这个理念。设计人员对老宅和周边环境给予充分的尊重和理解,一杯清茶、一杯咖啡,或中或西,坐下来,都能读懂这里,仿佛岁月刹那间的停滞,你同爱人、古镇同老。

「粉署流香」古建筑的外墙立面、屋顶、横梁等几乎都没有变动过,更多的是加固、装饰以及巧妙地分割房间。

龙门驿事客栈共改造了4幢相连的二层22个房间,最终形成了12间相对宽敞的房间。南部分为粉院,房型都是庭院房和院景房;北部分为署院,是相对独立的套房,房型为溪景房、溪景套房、阳光房。


客栈房号极富特色,女主人说,房号都取自词牌名,如「好事近」、「南歌子」、「浣溪沙」等,寓意吉祥而富有古典诗意,与古镇气质、周边环境特色浑然一体。

客栈所有的房型都辟出独立的卫浴空间,个别房型增配了奢华的浴缸,布草和床具均为高端定制,书房、飘窗很文艺范。


在孙青青的打理下,民宿一尘不染。玩累了,女主人还给你准备了小惊喜:住客可以自己动手现磨一杯香醇的咖啡,坐在房中,看着古镇街道上人来人往,感觉甚好。

青青相当热情,替客人买景区门票、规划旅游路线,都不在话下,有时还会把早餐送到客房。

贴心的服务给孙青青赢得了不错的口碑,令她欣慰的是,客栈经营状况非常稳定,工作日约有三成入住率,周末总是客满的。

在「龙门驿事」,夏天听雨、冬日赏雪都有绝佳的视觉和角度。找个时间,去龙门镇,找青青,放下城市钢筋森林中的喧嚣和繁华,发发呆、看看书,尽享心灵的慵懒时光吧。

民宿地址:杭州市富阳区龙门古镇溪堤路67号粉暑留香

推荐

张竹君:奋力冲破束缚女性的藩篱

11天抢救脱险 9岁女孩拼尽全力写下...
常州:一串感人的故事,一座爱心积...
南京警察当街帮失禁老人穿好裤子:...
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
网络时代织女追梦
微博
公众微信号
先天脑瘫、路人侧目,18岁她发帖求职逐梦人生。这...