首页>>天下女性 >> 西子女性 >> 女性故事

  西子女性网

■ 民宿试住员郭惠娟

曾经有个女孩有一个公主梦,她想像她的家有四季的颜色:春天是绿色的,夏天是蓝色的,秋天是橙色的,而冬天就是火红的太阳色。屋顶是天空的蓝,地板就是森林的木纹。床,窗帘,沙发,窗台上的鲜花,那就是粉色的,她说这个家就是浪漫满屋。

直到这个女孩长大了,有了自己的小公主,就想把这个梦给实现了。

她叫蔡倍雷,

在青芝坞开了一家「贝蕾民宿」。

客人们都叫她贝蕾。


贝蕾以前做人事工作,她把工作的严谨细致带到家的设计中,慢工磨细活。三年时间,她像燕子衔泥一样,从土建开始设计民宿。每天蹲在工地监督工人干活,则一次又一次的看这样不顺眼整改,看那样不顺眼换掉(心疼装修师傅)。

春天,青芝坞慢生活区,青藤挂碧,鲜花簇拥。左边植物园,右边是浙大,人文和自然的完美结合。在一间间风格迥异的别墅式的小洋楼中,我很快找到位于青芝坞兰家湾45号的贝蕾民宿。

白色的墙,橡木色的楼梯,还有环绕的绿植花卉,仿佛欧洲小镇的异域风情,别有一番风味。

↑有模特以「贝蕾民宿」为背景拍照

整体建筑外表简约清新,设计风格明朗,色彩多变。室内公共区域白色打底,金色点睛。无论是喇叭灯、楼梯扶手,还是吧台马赛克以及各种配色的家具,都透着主人的用心。

八间客房分别以Beige裸色,Blue蓝色,Pink粉色,Orange橘色,Yellow黄色,Red红色,Green绿色,Wood木色,以色彩命名,刚好圆了女主人的彩色公主梦。

贝蕾家的网红房是超大榻榻米床——Yellow黄色和Wood木色。Wood木色是阁楼套间,在四楼有老虎窗的房间里,天晴早上躺在床上,被太阳叫醒,夜晚能看见星星和月亮。下雨的日子可以斜躺在懒人沙发上,喝一杯茶,翻看一本《苏菲的世界》。

无风的时候,坐在前院,美丽的女主人会和你讲她的故事。她有一儿一女,「贝蕾民宿」是她的另一个孩子。

女主人说的最多的一句话就是,「这是我的家,我要倾注满满爱去打造它,我希望所有来客人都有回到家的感觉。」楼梯扶手,她就蹲在楼梯口想了半个多月,出了很多种方案才设计出来。

作为两个孩子的母亲,贝蕾更注重小客人的感受。

房间里装了德国进口的地暖,孩子们可以赤脚在地板上玩。住店客人会惊喜地发现,洗漱用品和自己用的一样,就不用带瓶瓶罐罐了。

一个女人决定家的温度,贝蕾民宿的温度是明亮而温暖的。漂染的头发,纤细的身材,阳光般的笑容,温婉细语,让人无法相信眼前的少女是两个孩子的妈妈。


难怪她帅气的读小学三年级的儿子会骄傲地说:「这是老板娘,是我妈妈。」墙上的装饰画,不要以为是哪个名家的抽象画,全是这孩子的作品,还留有很多空间,等着儿女们慢慢长大填满。


室内大到床和柜子,小到一件小摆设,处处都蕴含了主人的心血。贝蕾家还有些有别于其他民宿的小小要求:为了让每一位客人都享受到家一般的干净与温馨,室内区域需要换鞋入内。晚上十点以后,为保证客人的休息,民宿内禁止喧哗。

我有一座房,四季开满花,我有爱的人,儿女绕膝玩,一对小萌宠,懒懒晒太阳。有客人说,贝蕾民宿满足了她的所有少女梦,可惜是别人家的。

给你一天,来贝蕾家圆梦吧!对了,还有很帅很帅的前台小帅哥哦!


你只需一个周末,带上爱人,漫步在闹中取静的青芝坞游步道畅谈情怀和梦想,选一家够甜蜜、够欢乐、够粉红的民宿,做几天小公举吧。

民宿地址:杭州市西湖区青芝坞兰家湾45号

推荐

瘦下来的布兰妮用的是这套你也能尝...

夏玉群
周美娟
郁瑞芬:保卫战打了廿年
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
网络时代织女追梦
微博
公众微信号
龙门驿事女主人孙青青:做精致的民宿,讲好家乡故事