首页>>天下女性 >> 西子女性 >> 女性故事

  西子女性网

■ 试住员杜紫

白乐桥的竹林中,隐藏着一幢三层小楼,黑白灰三色装扮,朴实无华……它有个文艺的名字:

「诗里•梦」民宿

民宿的大门前挂着「我们读诗」声音采集点的牌子,满满的文艺气息。进到屋里,房中的布艺、鲜花、书藉、各种手工作品,都传达出女主人的文艺和浪漫。

「诗里•梦」民宿的女主人被朋友们称为「暖暖」。


暖暖从小生活在农村,喜欢花草与自然,她希望居住的地方,可以与山水为邻,花草相伴,鸟虫为伍。


从浙江大学管理学院毕业后,她做过10年华为系HR,曾就职于H3C、数梦工场等公司。


暖暖的人生哲学:

「成功,

就是用自己喜欢的方式过一生」

她内心深处有热爱的事业和生活方式,

于是有了诗里•梦艺术民宿。

她要从这里

向世界出发,与世界对话。

别人来到这里会找到内心的平静。

这里可以安放她和朋友们的故事,

是所有梦的开始,

也是所有梦的归宿。

这家民宿是暖暖通过众筹的方式实现的,「兴趣众筹、精神民宿」是这家民宿的定位。它是暖暖的梦,也是大家的梦。暖暖说:志趣相投的人参与众筹,才能一起将民宿打造成共同的精神家园。


设计房间,暖暖和一众小伙伴花了很多心思:依照房间原本的格局,巧妙地分隔成住宿区和洗漱区。


「诗里•梦」拥有7间大床房,轻工业简约风,纯白墙面,水泥地面,刷白屋顶。

床大小不一,有适合1人入住的,也有适合三口之家带小朋友住的,有的房间还配备了沙发,在外逛累了可以回房品茗、读书,享受慵懒的时光。

每间房都配有柔软的床垫,品质感的浴具,以及恰到好处的花草点缀,让客人体会到简单舒适的居家风情。


三楼有一间最奢华的房间:1米8的大床,带浴缸和露台,累了泡个澡,或是在露台闭目养神,听着远远传来的灵隐的钟声,静静地感受属于你的诗意生活。


暖暖觉得,人生有两种追求:一种是飞向远方,一种是回归故乡。每个远方都应该有一家民宿,它连接自然、通往世界。诗词是所有人共同的精神故乡,我们在世间的一切奋斗,最后终归诗酒田园。


所有远方,都在诗里。

「诗里•梦」是「我们读诗」的声音采集点,在每个房间放置了精致的诗签,入住客人可以朗读诗签上的作品,或自己喜爱的诗,发送给店长,入选的美妙声音就能被更多人听到了。


来杭的作家或诗人,

只要带一本已出版的签名作品集,

就能在「诗里•梦」

拥有一间免费的房间。

暖暖和伙伴们很会玩!住在「诗里•梦」,你会和各种文艺活动不期而遇:植物拓染、手作课、水彩课、花艺课、读书会、分享会、创意烘焙课……

还会看到他们开发的文创产品:桂花香囊、手作润唇膏、植物包包、手工荷包、枫叶书签等,都深受客人喜爱。


「诗里」这个品牌,是在经营民宿的过程中慢慢形成的。暖暖和她的小伙伴们目前经营着两家民宿:位于杭州白乐桥的「梦」和位于丽水遂昌的「洞源壹号」。

身体要旅行,灵魂要歌唱,让身体住进民宿,让灵魂住进诗里。来杭州旅行,文艺青年们可以去白乐桥找暖暖~~


民宿地址:杭州西湖风景名胜区灵隐白乐桥286号(原梦微型艺术酒店)

推荐

赵万里

裘菊兰
北京限购“商改住”
李克强抵达惠灵顿对新西兰进行正式访问
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
网络时代织女追梦
微博
公众微信号
龙门驿事女主人孙青青:做精致的民宿,讲好家乡故事