首页>>天下女性 >> 西子女性 >> 女性故事

  西子女性网

■ 试住员火风羚

分水江畔,七彩百合基地旁,紧临着前溪绿道的「忆庐」是一家古典民居房形式的精品民宿。


这家的女主人叶楚奕,是一个漂亮伶俐的九零后。她从初中开始就离开家乡,外出求学。


几年前,她从英国北安普顿大学的商业管理专业毕业,本可以留在英国做一份管理工作。但她还是应父母要求,回到了家乡,在一家文具外贸公司做过销售,后来开始打理自家的笔厂、山庄和咖啡馆。

两年前,村里开发旅游产业,她想把家乡的美景挖掘出来,就有了做精品民宿的想法。


叶楚奕把爷爷留下的烂泥房改造成民宿,把外观设计得古色古香。


▲ 改造中

▼ 改造后


在设计时,她特意保留了土墙、磨坊、老床、老梳妆台、中国风老家具……其他用品却都是以现代五星级的标准来配备的。



红红的锦鲤在池塘中嘻戏,美丽的花朵绽放在假山旁,推开那扇早先大户人家才有的石头大门,印入眼帘的是雕花木窗、红木坐椅的大堂。


13间客房全都坐落在山腰上的4栋二层小楼中,山风轻清、鲜花遍地、粉墙黛瓦、灯笼摇曳,一派宁静悠然的乡野风情,许多来「忆庐」度假的外籍游客都赞叹「仿佛来到了中国的世外桃源」。


爱读书的她,还利用尖屋顶的空间,把房间一角做成了小小的阁楼书吧。温暖的灯光下静静地读一本书,美好时光都定格在了那一刻。


对于吃,叶楚奕也是非常讲究的。每天早晨,她自己去市场购买新鲜的食材,还从山间地头挖来新鲜的蔬菜,花重金请来大师傅掌勺。她家的菜注重原汁原味,胖头鱼、江鳗、野生河鲜是主打菜。



女主人把客人当作自己的家人一样来照顾,用一颗爱心经营着自己的民宿。


伙伴们,春天来了,带上你的ta来美丽的分水镇隐居几日吧,你必定会像范蠡和西施一样恋上这里。

自驾游路线:桐庐县—分水镇—新龙村—龙潭自然村

推荐

同样一颗牙 价格为何差10倍?

李培珠
彭笑玫
中国15个最适合养老的地方 珠海第一...
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
网络时代织女追梦
微博
公众微信号
东山玫瑰园女主人金杏莲:在有故事的村庄,赴一场...