首页>>天下女性 >> 西子女性 >> 女性故事

  西子女性网

临安太湖源生态旅游区里,有一家民宿坐落在神龙川景区内,一到春天,满院子的牡丹争奇斗艳,由此得名「天香园」。



女主人刘艳被称为「田螺姑娘」,湖南妹子,是一个不爱繁华、爱乡村的文艺女青年。学过医学、英文,做过外贸,服务过乌镇旅游。


在民宿行业还没那么火的时候,她就在业界有名的「裸心谷」和「西坡」干过,那是她民宿生涯的开始。

刘艳希望,通过自己7年的民宿一线服务经验,能将管家私人定制服务,通过这个「梦里的家」做到极致。于是有了「天香园」。


民宿只有2幢独立的小别墅,共9间客房。


田螺姑娘在院子里设计了两间「星空房」,顶部是透明的,还有个可操控的窗帘,晚上拉开帘子就可以躺着看星星。


再往里走,被树林掩映着的五间房,命名禅意十足:随缘、舍得、悟馨、胜妙、羽仙。




还有一间大气的休闲厅,会客、喝茶、聊天都不在话下。


依托景区的优势,女主人给客人设计了各式特色民俗活动。在溪边,和家人朋友一起拾柴火,烧临安山区特有的铜锅饭,去山上的菜园子拔青菜,用爷爷的爷爷用过的石磨磨豆浆……






吃饱喝足了,还可以体验儿时的滚铁环、踩高跷。喜欢安静的客人,可以去景区爬山,采一些喜欢的树叶,晚上可以做充满奇思妙想的标本。写上字,做成纪念品。

如果这样还不够,可以享受一下田螺姑娘的茶艺。暖暖的午后,冲一壶茶,聊一个下午的茶故事。


晨起,可以和田螺一起去山顶迎着太阳练太极。也可以摇滚一把,田螺姑娘会陪大家弹弹吉他,嗨个歌一起回到现代。

田螺姑娘有一句经典的话:只要客人想到,她一定会想办法去帮客人圆梦。

民宿的生活让她安静下来,她学了以前没时间学习的吉他、太极、按摩,闲的时候看看书,学学茶艺,慢慢实现回归山野田园的所有梦想。

春天来了,去临安神龙川,让田螺姑娘给你惊喜吧。



民宿地址:杭州临安太湖源临目村外横渡组

推荐

清明小长假准备出去浪?

陈晓敏
胡锦霞
陈春花:改变是组织最大的资产
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
网络时代织女追梦
微博
公众微信号
东山玫瑰园女主人金杏莲:在有故事的村庄,赴一场...