首页>>天下女性 >> 西子女性 >> 女性故事

  西子女性网

杭州最西北山区,毗邻竹乡安吉,有个鸬鸟镇,山明、水美、竹密、草绿、岩奇、瀑多⋯⋯这里民风淳朴,宁静悠闲,美如世外桃源。鸬鸟附近有著名的山沟沟风景区、仙山谷激浪漂流和野天堂摩托越野基地,很多游人会选择在这里落脚。


鸬鸟镇前庄村境内,有一家「溪上缘舍」民宿,前依大片梨园,后枕鸬鸟山,环境优美。每年春分过后,百棵桃梨花开,散步可入竹林,漫步可赏茶花。


民宿主人赵霞是个乐观、阳光的70后,总是面带微笑。她在外打拼了20几年,从最初学裁缝,到后来做了外企白领,一路心酸自知,事业有成后想到了回家再创业。


随着双亲渐老,回乡照顾父母的心思就越发强烈,可一直为之奋斗的事业却又不忍割舍。偶然的一次回乡探亲,看着独自在家的父母,她彻底不再犹豫了。

家乡鸬鸟乡村旅游的发展,

当地政府对民宿发展的支持,

和她心底藏着的那个

民宿「女主人」的梦

不谋而合。


说做就做,在考察了德清、上海等周边地区的民宿后,「溪上缘舍」民宿就悄悄的在小山村里诞生了。

女主人一口气改造了3幢不同风格的小楼,精心打造出15间宽敞、时尚的客房。


「溪上缘舍」的意思是,女主人希望,来这里的有缘人能忘却城市的快节奏生活,来鸬鸟慢下来,享受安静,享受原生态品质和高质量的服务。回到城市,再忆起鸬鸟的美,鸬鸟的幽雅,内心会多几分喧嚣之外的平静。


民宿一号楼用整体原老木头装修,还装置了地热系统。


民宿二号楼运用了简约欧洲风格,是从一幢民房改造而来,客房简约宽敞,庭院外70亩的租用地,可供游客游玩及自助体验农民生活,让游客可以吃到自己亲手种植的蔬菜。


民宿三号楼距离一、二号楼约800米,经过百亩茶园进入主院,是一幢极具现代风格的建筑,出自中国美院年轻的设计师之手。

房屋周边是自然竹林,具有较好的私密性,适合一家人或两户好友家庭独包的小院。整幢楼都设有地暖、中央热水,抵挡冬天乡下的寒流,开放式厨房供宾客们自助体验,超大跳空大厅,客人坐在沙发上就可以看星星。


自今年年初试营业以来,满足了很多客人对乡间高档民宿的需求,深受喜爱。


未来怎样,女主人很坚定。希望一个小小的民宿能让城里人圆一个乡村梦,也希望她的创业,能带动周边的农户一起过上好日子。

「溪上缘舍」能让你在山水间体验农家野趣,女主人期待有缘人的到来。

民宿地址:余杭区鸬鸟镇前庄村石家塘2号

推荐

李素丽:公交车有终点,为人民服务没...

扫墓途中救人的“最美女孩”找到了 ...
五月天成军20周年 跟着他们去旅行
“微胖界女神”范冰冰都瘦了 你还好...
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
网络时代织女追梦
微博
公众微信号
如来心灵客栈女主人孙吉:在慢生活中悟出禅意