首页>>天下女性 >> 西子女性 >> 女性故事

  西子女性网

■  试住员郭惠娟

前阵子,英剧《唐顿庄园》火了,让很多人对古老、神秘的英国庄园心生向往。庄园热持续升温,有没有盘算过要吃土多久去,才能去英国庄园喝下午茶?

春日的周末,我来到富阳的「锦香来官山庄园」,这里由古朴乡村风的「乡邻香舍」,依山旁水的「枕山秀水」,绿茵环绕的「梨园小筑」和英伦风情的「荷月居」等四组不同风格的乡村建筑群组成。

此时梨花开满了天涯,我入住了梨园的荷月居。荷月居的前身是乡舍,主人在原有的基础上精心改造成现在的唐顿风格,点点滴滴都是精心设计过的。


女主人叫彭云,人称「大小姐」,实际上事事亲力亲为。见到她的时间,她都在处理民宿的各种事务。真想不到,这么温婉的姑娘有这大的能量,能把庄园管理得井井有条。


「荷月居」主推英式管家服务,每个入住的客人都有贴身管家24小时服务,犹如宾馆服务的金钥匙,能够随时为你服务,却不会打扰到客人。一入住「荷月居」,就有管家征询你是否用餐,还会建议你在环境优雅的小院用餐,告诉你「会有意想不到的惊喜哦」。


你可以去梨园走走,也可以去采摘时令水果,还可以体验农耕生活。不用担心出汗,女主人告诉我,晚上可以看着天上的星星,泡一个暖暖的温泉澡。


如果你就想度过慵懒的下午茶时光,那就喝彭云大小姐为你调制的绿茶吧,边喝边听她讲自己的故事。


女主人开民宿前一直是做餐饮的,在业界小有名气。有一天,一个客人说,富阳的好山好水,真想在这儿体验一下。她就萌生了一个想法:要做吃住玩一体的庄园体验休闲度假项目。

彭云是个心思细腻的女人,每件事都要做到极致。女主人亲手改造的客房和院落,才有了每栋小院的不同风格。

所有的家居都是根据女主人的要求定制的。




山区冬天冷,但是彭云想到,开空调会很干燥,所以房间里用的都是暖气片。多功能室安装的是壁炉,冬天窗外雪花飘飘,室内炉火温暖,喝一杯茶,聊一些人,想必是很惬意的事。


英伦风格的「荷月居」也有中国元素,每个客房的小院,后门都是相连的,院墙上有漏窗,很适合一大家子过来住。


这家民宿的公共空间很多,有温泉泡池、棋盘室、图书室、茶室,还有门口的草坪,总有一处适合你。另外,野生动物园和黄公望森林公园也不远哦。

女主人很注重循环农业建设,民宿内还有瓜果园和垂钓区。根据季节与种植的品种变换,举办采摘、收割活动,12月至次年4月有草莓采摘,5月至8月可以摘甜瓜、西瓜、李子、杨梅、梨……春节前还有年货节等活动。


夜幕降临,饿了,有庄园里的大姐烧的「妈妈菜」:家禽、蔬菜都是庄园里自然生长的,带着鲜活灵魂来到餐桌,味道也就鲜美无穷了。





饭后,我不忍辜负夜色,就坐在院子里,看着天上繁星点点。在院子后的池塘边坐坐,不禁忆起朱自清的《荷塘夜色》。

荷塘的四面,远远近近,高高低低都是树,而杨柳最多。这些树将一片荷塘重重围住,只在小路一旁,漏着几段空隙,像是特为月光留下的。


春天,千树万树梨花开,菜花、柳条相映成趣,正是一年中最好的时光。去富阳找彭云大小姐吧!

民宿地址:杭州市富阳区银湖街道官山路588号

推荐

李素丽:公交车有终点,为人民服务没...

扫墓途中救人的“最美女孩”找到了 ...
五月天成军20周年 跟着他们去旅行
“微胖界女神”范冰冰都瘦了 你还好...
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
网络时代织女追梦
微博
公众微信号
如来心灵客栈女主人孙吉:在慢生活中悟出禅意