首页>>生活港湾 >> 专家工作室 >> 热点问题

  中国新闻网


中新网45日电据外媒报道,她16岁遇见他,婚后71年一直形影不离,却在91岁时,因丈夫患上痴呆症不再认得她后大受打击入院。结果在丈夫病逝后仅4分钟,她在另一间医院与世长辞。

这位深情的婆婆名叫薇拉,她的孙女说:“我最近看他,他已完全不认得她,从那天开始她的健康开始恶化。”

孙女表示,最后一次探望薇拉时,她仍然对爷爷心心念念。“那天她张开眼,问我爷爷在哪里。最后一句跟我说的话是,‘我们是一对佳偶,不是吗?’”

据报道,薇拉与93岁丈夫拉塞尔早在二战时已情根深种,当年拉塞尔参军前跟她订婚,回国后结婚,此后71年从未分开过。

“爷爷对她言听计从,也许因此他们爱情能维系那么久。他们有很多相似之处……我记得他们会花大量时间尝试修理旧物,也不愿浪费金钱买新的。”

然而,一年前,拉塞尔患上痴呆症,并在数月前被送到疗养院,他们被逼分开,这段深情故事也因此走到尽头。

他们的孙女说:“他在清晨650分去世,她则在654分去世,当然她还不知道爷爷走了。我猜她是等他离开,她实在心碎了。” 

 


推荐

李素丽:公交车有终点,为人民服务没...

扫墓途中救人的“最美女孩”找到了 ...
五月天成军20周年 跟着他们去旅行
“微胖界女神”范冰冰都瘦了 你还好...
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
网络时代织女追梦
微博
公众微信号
如来心灵客栈女主人孙吉:在慢生活中悟出禅意