首页>>天下女性 >> 西子女性 >> 女性故事

  西子女性网

绿荫环绕的「小镇民宿」坐落于建德的航头镇八亩丘村,与千岛湖通用机场咫尺相望。从机场门前远望,青砖碧瓦的白墙上,「小镇民宿」四个毛笔字苍劲有力,马头墙错落有致,庄严气派。


民宿女主人蒋列群是建德人,原先在新安江经营一家小型超市。近几年,农村环境改变很大,原来的机耕路都拓宽成了水泥路,青山、绿水、农田、有机蔬菜……这里有人们向往的慢生活。


于是,她决定转行,在丈夫的家乡开出了「小镇民宿」。她依照中国人的传统,把旧建筑改造成徽派风格。


踏进院墙,眼前展现的是座大花园,假山、怪石、鲜花、草地……春色盎然,美不胜收。


阳光茶室,闲暇品茗;音乐咖啡厅,舒缓心情;卡拉OK,热情洋溢;会议大厅,严肃认真。


所有的一切都围绕一个主题:「航空」。

降落伞、头盔、航模,随处可见,随手可拾。



为了让更多人了解航空和低空域飞行,她用降落伞做了类似蒙古包餐厅,两个减速伞放在阳光茶室和KTV音乐厅的顶上,装璜成在蓝天白云中飞翔的飞机模行,连飞行员训练滚轮都用上了……



闲暇之余,她还种了一些多肉植物和鲜花装点环境。本是无心插柳之举,没有想到多肉和鲜花如今已经成了她的副业,经营额逐年递增。游客在其中也享受到了大自然的一份情怀和宁静。


「小镇民宿」有客房12间,设施齐全。


民宿有独立的餐厅、厨房,客人可以一展身手;院墙内的薄膜大棚里,有绿植区、鲜花区、多肉区,各有千秋,爱园艺的客人可以在欣赏的同时,亲手为自己的房间种植一盆,成就感满满呢。


如果你是飞行爱好者,去航空小镇找蒋姐吧!

民宿地址:建德市航头镇八亩丘村

推荐

赵万里

沈月华
谁说伊朗只有清真寺 这些自然美景必...
这俩潮童帅过贝家三公子!
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
网络时代织女追梦
微博
公众微信号
杏之秋民宿女主人胡丽红:在深山的小房子,为你做...