首页>>天下女性 >> 西子女性 >> 女性故事

  西子女性网

建德大慈岩镇的新叶古村,以耕读传家的传统文化世代延续,至今已有800多年。3年前,《爸爸去哪儿》热播,让原来与世隔绝的小山村,受到了全国人民的关注,也让小山村的农民接触到了更多的新鲜事物。随着村里游客增多,村民们经营起了民宿。

「南塘客栈」是一处老宅,始建于清末民国初期,历史悠久保存完好,是国家级文物保护建筑,原本只是小乡村里一家四口的小窝。


女主人叶赛玲热情好客、性情直爽,从年轻时就开始经商,她开过小卖部,方便村里人的生活,还做过工厂方面的生意,如今,为了配合村里的旅游业,她放弃了原来的事业,决定转型。


叶赛玲一家的经营理念是:「新叶如家,来的不是客人,而是家人」。女主人喜欢和客人说说新叶村的历史、文化、习俗,让每一位客人有宾至如归的感觉。


每一间客房都有各自的寓意和特点。其中有一间叫做「金麟送子」,古床的雕花是一只麒麟和一个童子,寓意「早生贵子」。还有一间客房叫「状元古床」,床上雕刻了一位状元衣锦还乡的图案,寓意「功成名就」,寄托了女主人对每一位朋友的祝福。


女主人烧得一手好菜,在民宿中扮演着母亲、阿姨、姐姐的身份。从网站的满分好评,到游客逢年过节的问候礼物,都让她感到欣慰。


她说,自己不仅仅是在经营民宿,更是在家等着每一位亲人回家,她希望客人的住宿体验是走亲访友,在这里得到全身心的放松。


如果你对老宅和历史故事有着天然的好奇,不妨入住「南塘客栈」感受一下哦。


民宿地址:建德市大慈岩镇新叶村715号

附近景点:新叶古村、大慈岩江南悬空寺

推荐

赵万里

沈月华
谁说伊朗只有清真寺 这些自然美景必...
这俩潮童帅过贝家三公子!
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
网络时代织女追梦
微博
公众微信号
杏之秋民宿女主人胡丽红:在深山的小房子,为你做...