首页>>天下女性 >> 西子女性 >> 女性故事

  西子女性网

在建德大慈岩镇新叶村,有一家名唤「耕读缘」的民宿,女主人陈小娟是个女党员,曾获「檀村镇先进个人」、「三八红旗手」等荣誉。


小娟经营水晶厂十多年后,在当地政府的建议下,关闭工厂转行经营民宿。2014年,她创办了「耕读缘民宿」,因热情好客、服务周到,颇受游客好评。

赶上《爸爸去哪儿》的热潮,她的民宿生意火爆,承接了多次学生夏令营、民宿论坛等活动的住宿。


新叶耕读缘,乡愁来梦圆,有缘者结缘,相聚耕读缘,走进耕读缘,泡几片荷叶,品一杯清茶……


耕读缘,一个乡村民宿,向你娓娓道来:

饿了,尝一尝兰溪花猪,那可是省畜禽遗传重点保护品种,不一样的口感,不一样的回味。还有女主人家里散养的黄牛肉。

闲了,动一动手,做做新叶汤圆,咸咸的,美得你心醉。新叶水米糕,细腻爽滑、绵韧耐嚼……舌尖上的美味,三天不绝。


渴了,找一找新叶土曲酒,唯一琥珀色的黄酒,留一半清醒一半微醉,不是人人都能享受。


静了,拍一拍光与影、三月三、民俗、年味、象山、南塘、抟云倒影,《爸爸去哪儿》,都在你身边。


小娟平时热心助人,自发建立了新叶民宿微信群,将村内的民宿主都加入了同一个移动虚拟网,实现了村内民宿客房资源的有效调配,受到了同行的好评。

2016年,陈小娟被选为大慈岩镇农家乐联合工会主席,并荣获大慈岩镇2016年度「民宿推广先进个人」称号。


记住中的乡愁,是一种情怀,是一种体验,是一场聚会,是一次活动,千年古村中的耕读缘,给你载体,让你寻找。


对《爸爸去哪儿》的拍摄地感兴趣的宝宝们,这个春天,新叶古村走起!

民宿地址:建德市大慈岩镇新叶村137号

周边景点:新叶古村、大慈岩江南悬空寺

推荐

《人民的名义》尺度大?来看看贪官...

90后陷入“中年危机”? 应该好好想...
如何医治“天书病历”顽疾?
信用卡积分使用需擦亮眼
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
网络时代织女追梦
微博
公众微信号
杏之秋民宿女主人胡丽红:在深山的小房子,为你做...