首页>>生活港湾 >> 专家工作室 >> 热点问题

  齐鲁网


泰安有一对特殊的“母女”,一位是71岁的苗锡香,另一位是92岁的朱成英。27年前朱成英老人的儿子去世,看着无人照顾的婶子,苗锡香二话不说就把她接回了家,27年如一日,把婶子当亲妈来照顾。

今天一大早,在泰安朱家洼村,侄媳妇苗锡香推开婶子的房门,动动枕头,捏捏被子,她担心婶子晚上睡不好。

苗锡香告诉记者:“待习惯了,离了她还不行。她离我,我也不行。我喜欢她,婶子都和娘一样了。”

27年前,婶子朱成英的儿子去世了,两个闺女又嫁的远,看着无人照顾的老人,家庭条件并不好的侄媳妇苗锡香把老人接回了家。

家里有什么好东西苗锡香都想着给婶子吃,而自己在10年前就患上了白内障,做过一次手术但还是复发了,现在看东西都是一片模糊。丈夫去世以后,婶子就成了她的眼睛。

苗锡香告诉记者:“我这个眼不行,看不着。我说你得指挥啊,反正习惯了。 ”

百善孝为先,苗锡香孝敬老人的善举让人动容,祝福这对特殊的“母女”身体健康,开心快乐。

 


推荐

妈妈的味道,就是家的味道

药品零加成政策落地“有喜有忧”
别让你和母亲的亲情欠了费!
学生突发脑溢血她筹款30万元 衢州童...
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
网络时代织女追梦
微博
公众微信号
邻居老来得女,只为这句,她把孩子带回了家!看完...