首页>>生活港湾 >> 专家工作室 >> 热点问题

  现代快报

513日晚上7点左右,宿迁市泗洪县魏营镇一对母女,在步行外出时不慎坠入4米深下水道竖井中。现代快报记者了解到,出于母亲的本能,坠井的一瞬间,妈妈将女儿护在怀中自己充当肉垫,使得孩子并无大碍,但自己却受了重伤。


514日上午,现代快报记者了解到,坠井女子姓付,是一名小学教师。事发时,付女士带两个女儿去超市,途经一条施工道路旁的下水道竖井时,踩到盖在井口的木板上,不幸木板破裂坠入井中,其怀中两岁的小女儿也随之掉入井底。跟随其后的大女儿迅速停下脚步,呼喊"救命"。由于在坠井瞬间,付女士紧紧将两岁大的女儿护在怀里,给她当肉垫,虽然井深4 米多,但孩子并没有大碍,反倒是付女士自己腰部受伤较重。周边好心群众发现后,立即沿着井壁上的竖梯下井救出了孩子,付女士由于受伤较重,众人只好报警等待救援。


付女士的丈夫闻讯后,第一时间赶到现场。望着井底表情痛苦的妻子,十分心疼,迅速下到井底安抚受伤的妻子。为缓解妻子的痛苦,选择让妻子趴在自己的背上。

很快,泗洪消防官兵、120救护人员、公安民警赶到现场开展救援。


经过救援官兵约10分钟的紧张救援,成功将被困的付女士从井底救出,并由急救人员立即对其进行救治。

目前付女士还在泗洪县人民医院进一步治疗中。

 


推荐

妈妈的味道,就是家的味道

药品零加成政策落地“有喜有忧”
别让你和母亲的亲情欠了费!
学生突发脑溢血她筹款30万元 衢州童...
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
网络时代织女追梦
微博
公众微信号
邻居老来得女,只为这句,她把孩子带回了家!看完...