首页>>天下女性 >> 西子女性 >> 巾帼标兵

 



郭昱辰,女,1982年6月生,中共党员,大学学历,工程师,现任杭州巾帼西丽家政集团有限公司党委书记、总经理。

郭昱辰是一位创二代。2003年当她以优异的成绩从大学毕业时,身上已有“浙江省优秀毕业生”“优秀学生干部”等光环,但她放弃了出国留学、报考公务员和企事业单位就职等众多选择,毅然来到母亲丁常菊创办的巾帼西丽家政公司,立志要在家政行业的大舞台上干出一番新事业、开辟一片新天地。2010年郭昱辰从公司董事长丁常菊手上接过了总经理这一重任,开始了她满怀信心又充满挑战的创业之路。

一、锐意进取,立志创新业

郭昱辰上任后,面对公司业务单一、规模不大、信息化程度不高的状况,她在大量市场调研与分析思考后,确定了“走创新发展、多元化经营”发展的新思路,决定做大做强主营业务、开拓发展延伸业务,并全方位制定了企业中长期发展战略、发展目标,编制了企业二次创业新行动。近年来,公司在各级党委政府的重视关心下,在社会各界的大力支持和公司广大员工的共同努力下,公司在业务联动发展、经营模式创新、文化品牌建设等方面实现了跨跃式发展。目前公司拥有注册资金6000余万元,员工6000余名,业务遍布浙江、安徽、山东、福建、江西、山西等省市,营业收入平均每年以30 %以上速度递增,2016年公司主营业务收入达2.1亿元,名列同行前茅。近年来公司先后荣获“中国驰名商标”“全国家庭服务行业知名品牌单位30强”、“全国巾帼家政转移就业培训基地”、“全国家庭服务行业百强单位”等300多项荣誉称号,成为全国生活服务业的知名企业。

二、奋发有为,立志当标兵

郭昱辰的身上既有一种创业者勇于开拓、锐意进取的创新精神,也有一种年轻人谦虚谨慎、与人为善的优秀品格。她坚信家政服务企业只能靠优质服务才能赢得良好的口碑,才能在激烈的市场竞争中站稳脚跟。为此她始终坚持把优质服务作为公司的头等大事来抓,积极推广精细化管理,先后在行业中形成了“巾帼西丽居家养老管理模式”,创立了“家家喜”高端家庭服务品牌,开发了“家家喜”APP并结合线下活动进行相关线上推广,为更多家庭提供标准化、规范化、品质化家政服务。2015年受有关部门委托主持制定《西湖区失能老人居家照护服务规范》(杭州市西湖区地方标准DB330106);2016年承担了杭州市质量技术监督局《杭州市母婴生活护理服务标准化试点》等项目,为行业标准化建设做出了积极贡献。为发展壮大杭州保姆市场,今年7月在浙江省人力资源和社会保障厅和省妇联的推荐下,公司与常山县政府达成战略合作协议,成为“常山阿姨”进驻杭州市场的特约家政企业,公司还在常山投资成立了“常山善心家政公司”。如今,公司每年经过客观评估,都会确定一些新业务的增长点,这些大胆探索家政服务的新路子、新模式,使得公司在家政服务产业转型升级中不断走在行业前列。

三、勇于担当,立志作奉献

在做大做强企业的同时,她始终不忘回报社会,积极配合各级政府和妇联组织开展“送岗位,送培训、送慰问”活动,累计帮助下岗失业妇女、失土农民和外来务工人员实现再就业18000人次;组织员工参加各类社会公益活动,捐款慰问困难家庭;为残疾人、空巢老人、失能老人、军烈属发放优惠家政券等。今年初,公司积极参加“2017杭州市就业援助精准服务年活动”,先后两次赴贵州黔东南州开展劳动力招聘工作,向社会提供一批就业门槛低、适宜劳动力转移就业的工作岗位。据统计,目前公司6000多名员工中,70%是来自贵州、安徽、河南、四川等贫困地区的外来务工人员,其中贵州黔东南州的员工就有42名,为当地劳动力转移做出了积极贡献。

近年来她先后光荣当选为杭州市党代表、西湖区政协常委、西湖区妇联常委等职,但始终以共产党员的高标准严格要求自己,率先垂范,身先士卒,发挥共产党员的模范带头作用。为不断加强公司党的建设,围绕“发展强、党建强”的创建目标,她认真组织全体党员学习贯彻党的十九大精神,积极开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动,大力推行“以党建带群建”工作方法,以公司党建为基础打造和谐健康的企业文化。今年初她作为“两新组织”党建工作的优秀代表,应杭州电视台《我们圆桌会》栏目邀请,在节目里结合巾帼西丽发展党建工作和发展情况阐述对党代会提出的“五个显著提升”的理解,受到好评。在她的领导下,近年来公司党委分别被文新街道党工委和西湖区委授予“先进党组织”,她本人也被评为西湖区文新街道“优秀共产党员”。



推荐

《前任3》林佳原来是电吉他女王

欧盟及法德英三国重申维护伊核协议
外国政要访华 中国哪些城市上榜“必...
万豪将西藏等列为“国家”引众怒 AP...
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
50多岁精力完胜年轻人!13年,她把十几人的手工带...