首页>>天下女性 >> 西子女性 >> 巾帼标兵

 




徐亚娟,女,1963年4月出生,大专文化,现任萧山区“中国现代农业科技示范基地”杭州建长湾农业有限公司总经理。该同志在不同的岗位上一直兢兢业业、刻苦钻研、竭诚奉献,得到了各级领导和同事的认可。该同志能坚持党的路线方针政策,以高度的政治职责感为动力,以“服务员工、作风清正、工作出色”为目标,加强学习,从思想上、作风上、行动上努力提高自身素质。作为浙江省妇联执委、杭州市人大代表,几年来,该同志坚持科学发展观,恪尽职守,认真履职,充分发挥省妇联执委作用和大人代表作用,平时注重联系妇女群众,倾听妇女心声,反映妇女意愿,尽力为妇女多做好事、实事,认真履行代表职责。履职期间,成绩优异。通过自身的努力,该同志曾获得“浙江省农村科技致富女能手”“萧山区劳动模范”等荣誉称号;其家庭在2017年被评为“ 萧山区最美家庭”和“杭州市最美家庭;其负责的杭州建长湾农业有限公司在2010年、2012年先后被评为萧山区级和杭州市级农业龙头企业。现将近年来的事迹简单总结如下:

一、坚持学习培训,做“智慧女性”的体现者

结合工作实际,平时注重对党的路线、方针、政策的学习,尤其是习总书记的系列讲话和在中国共产党第十九次全国代表大会上的重要讲话,通过学习领悟习总书记新时代中国特色社会主义思想内涵。通过不断的学习,及时更新思想观念,更新知识结构,不断完善提高自身服务群众的意识,提升工作的责任意识,从而使自己能更加认真的履行工作职责,来源于群众、服务于群众,力所能及的为群众排忧解难。

二、发挥半边天作用,做巾帼志愿的示范者

几年来,徐亚娟同志作为一名巾帼志愿者,积极参加妇联组织的各类志愿服务。如每年的三八节参加维权周上街宣传服务活动、“绿满庭院内外助力美丽进化”为主题的美丽庭院创建、“大美进化、平安进化”为主题的平安家庭创建宣传以及“巡河护水、家庭节水、村民爱水”为主题的保护水环境人人有责活动。在走村入户的宣传和倡议书的发放过程中,听取群众的心声,宣传国家的政策法规。

三、关心群众疾苦,做扶贫帮困的爱心者

每年采茶期间,她所在的杭州建长湾农业有限公司都尽可能安排农村的无业妇女来公司做工,为他们增加一点家庭收入,同时让公司的炒茶师傅免费教对炒茶有兴趣的妇女技术,拓宽他们的就业途径;她常邀请困难户到公司基地参观座谈,了解他们的实际困难情况,并为他们送上现金、大米、菜油等;进化镇敬老院也常能看到她看望老人送关爱的身影;她还与萧山中学二名高中生结对,并送去现金慰问,其中一名同学还考上了重点大学,目前还在联系结对中。

四、爱岗敬业,做创业路上的带头者

她从租十几平米的普通个体户慢慢经营并成立了杭州兴亚纺织有限公司、杭州歌帅纺织有限公司、浙江泽汇贸易有限公司。2008年底,她致富不忘家乡人,又回乡在进化镇吉山村成立了杭州建长湾农业有限公司,在进化镇租下800余亩山林地,并与浙江省农学院签下技术指导和科技成果转化协议,专门生产栽培销售新品种花卉苗木、特色茶叶等,开始涉足投资大见效慢的农业领域。在当时并不被外人所看好的情况下,她通过刻苦专研,扎实工作,公司于2010年和2012年先后被评为萧山区和杭州市农业龙头企业,其个人也获得“浙江省农村科技致富女能手”等荣誉称号。2010年公司所研发的科技项目“梅产业转型升级关键共性技术研发,应用和标范”被列为萧山区重点科技项目,2010年该公司还引进新茶品种“黄金茶”,实现了企业增产目标。各农户只需出租山地,栽培茶树,收购、加工、销售均有公司负责,因风险系数不高,家庭受益增加,此项目收到了当地农户的一致拥护。本着一切为了公司发展的原则,经常加班加点工作,尤其是采茶期间,她常驻单位,与采茶女、炒茶师交流沟通,提高茶品质量、提升员工归属感,并能很好地做到以身作则、言传身教,给员工树立好榜样。2015年和2016年公司成功举办了进化镇两届“梅花节”,筹办了第一届“大美进化  青梅竹马”相亲节。2016年9月,在浙江·台湾合作周上,她代表杭州建长湾农业有限公司与台湾梅子梦工厂签订梅子深加工项目。梅子深加工项目的启动,为进化青梅产业的发展添上了光辉的一笔,大大的提升了青梅的附加值,带动当地农业和休闲观光业的发展,同时提高了全镇梅农们的收入,也为两岸关系的友好发展尽了一点绵薄之力。

五、家庭和睦,做“最美家庭”的诠释者

家就像根,永远是树叶的归宿;家就像一件大衣,不会提高温度,但却给予人们连火炉都不能代替的温度;家就像是一瓶陈年佳酿,融进了许多宽容和理解,包含了跟多的生命内涵。多年来,她用平凡生活中的点点滴滴诠释了家与爱的真谛,夫妻恩爱,孝敬老人,热心助人,在对待邻里关系上,善待左邻右舍,努力帮助他们排扰解难,邻里关系亲如弟兄,情同手足。作为一名市人大代表,徐亚娟同事平时还通过自身的不断学习,强化服务群众的意识,提升工作的责任意识,从而使自己能更加认真的履行职责,努力服务于群众,努力为民排忧解难。



推荐

《前任3》林佳原来是电吉他女王

欧盟及法德英三国重申维护伊核协议
外国政要访华 中国哪些城市上榜“必...
万豪将西藏等列为“国家”引众怒 AP...
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
50多岁精力完胜年轻人!13年,她把十几人的手工带...