首页>>天下女性 >> 西子女性 >> 女性故事

  杭州经济技术开发区妇工委

webwxgetmsgimg

她,不甘平凡、不喜安逸、乐于“折腾”……

见到李俏时,一头干练的短发,带点腼腆又自信表情。让她谈谈她的创业历程,她谦虚的说道:“我也是个平凡的女人,可能也就是由于我不喜欢安逸的性格,加上机缘巧合,才有了现在的我。”刚生大宝那年,她真正意义上成为了一名家庭主妇,每天面对柴米油盐,有时一点鸡毛蒜皮的小事也能觉得莫名烦躁,不甘于如此平凡的生活,内心总萌发出一个个创业想法,心想是否有一天能实现这些想法。当大宝步入幼儿园,终于可以有自己的时间,可以放开手脚实现自己的创业梦想。她深知创业初期最重要的就是务实,踏踏实实的走好每一步至关重要,与老公商量后决定经营一家家具生活馆,当时正好赶上下沙大拆迁,生意做的也算顺利,也为之后的创业之路铺垫了一定的经济基础。

后来怀了二宝,由于妊娠反应较为严重,不得不将生活馆转手他人经营。二宝出生后,她又开始在选择带娃还是继续创业中纠结。正好此时,闺蜜联系她说有一个好的项目(民宿),邀约前去考察。webwxgetmsgimg (5)

“初看到那片山,我就被深深吸引,云雾萦绕、泉水叮咚宛如仙境,我感受到大自然的魅力,那一刻只想深呼吸……”说到此处,李俏一脸陶醉。

webwxgetmsgimg (4)

曾经经商的她在感叹大自然的同时也嗅到了一丝商机,现如今人们生活节奏日益加快,生活压力大,总是向往能去一处山清水秀、原生态无污染的地方做暂短的放松、呼吸空气中的负离子,将自己融入大自然,抛弃城市的喧哗,放松心情……如果此处有座民宿,可以在那样的环境中住一宿何尝不是大都市人的奢想。

于是决定与闺蜜在临安西天目山下合伙创建——翡冷翠鸢尾乡宿。

webwxgetmsgimg (1)

本着“民宿是在陌生的地方,让人可以内心安宁并且让时间停止的宁静之所”的理念,她们对每一个设计细节都细细推敲,希望让住客能感受到来到这边像是穿越时光,可以卸下一身疲惫,仿似孩童般的投入大自然的怀抱。

当然创业并不是随便在脑中勾画一张蓝图那么简单,实施起来也总会遇到这样那样的困难,特别是经济上,由于民宿投入大,而完美主义的她们对理想中的民宿有着比较高的要求。从装修材料、物品摆件无一不是经过细细挑选,要求高品质要求独特。如此一来超出预算不少,她果断卖掉将手上一套用于投资的房子,缓解民宿项目的经济缺口。通过和小伙伴们一起努力,2016年翡冷翠鸢尾乡民宿开始营业,房间也总是在满员状态,住店的客人大多给予较高的评价,这让她们很欣慰,当年的初衷就是希望这里能让宾客能感受到“与君初相识、似是故人来”的意境。

webwxgetmsgimg (6)

“二宝断奶后,我开始重视产后体形的恢复。此时民宿已步入正轨,我又可以有时间“折腾”了,于是我结缘了瑜伽,遇见瑜伽是一种缘分也是发自自己内心的喜欢。”

最早练瑜伽为了减肥,用心学、做基础体式,一节课下来浑身酸痛,但对瑜伽的兴趣丝毫不减。就这么坚持了大半年,体重从125斤减到100斤,以前的肩背疼痛也缓解了,人也精气神。这让她尝到瑜伽能使身体更美丽的“甜头”,也让她对瑜伽有新的认识。

webwxgetmsgimg (3)

2016年7月份参加全国瑜伽联盟认证的200TT哈他瑜伽教培。记得那时候是一年当中最热的季节,每天早上七点到瑜伽馆练习3-4小时,下午听老师讲课,生活充实而富有挑战。

2017年3月,前往上海参加了美国瑜伽联盟认证的RYS200TT教陪,让她大开眼界,原来生活还可以这么丰富多彩,在上海培训的时候,每天早上5:45到瑜伽馆,冥想,练习,解剖学,哲学,体式正位和讲解。下课后,和同学们一起相互交流!培训结束后,她又在找一些适合自己的老师。所以后面很长一段时间,只要被她发现上海有好的老师的课程,定会买最早一班高铁从杭州去上海参加课程。下课后,做最早的一班高铁回家,陪伴孩子!这段时间内心深处总有种声音告诫自己,其实“坚持“何尝不是一种生活态度。

印度是瑜伽的发源地,每年的这个时候全世界的瑜伽人多像候鸟一样去那里,2018年5月27日,她即将奔赴印度Mysore,去那里感受瑜伽和做瑜伽的人的气场和氛围。

“相信这次又是我瑜伽路上的一次洗礼,有不一样的收获……”

webwxgetmsgimg (2)

每次练瑜伽的静坐、冥想和舒缓的音乐也让人从紧张焦虑的情绪中慢慢的放松下来,心灵的安宁、心态逐渐平和。这种感觉似曾相识,

翡冷翠鸢尾乡民宿就能找到这种感觉。

乡宿,一直在那里;

瑜伽,一直在路上;

而她,一直在“折腾”!

推荐

浪漫蜜月旅行地排行榜 看过后这些地...

李方正
龚海燕
吕晴
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
一份判决引哗然!公婆送的东西离婚后变借款,补签...