首页>>天下女性 >> 西子女性 >> 女性故事

  临安区妇联

“善良的心底,就是黄金”,这是沙士比亚的一句名言。如果把这句话用在张小红的身上,同样验证了名言的真谛。在张小红看来,一个有价值的企业要做两件事:一件是做好自己的企业,努力创造经济价值,另一件是做自己应该做的事,那就是公益,要承担更多的社会责任。“赠人玫瑰,手留余香”,张小红和她的牵手企业在公益爱心帮扶中,体会着深深的快乐。

张小红是临安区党外知识分子联谊会副会长、杭州市女企业家协会理事,临安区女企业家协会秘书长。几年来,在多次的公益活动和慈善事业上从未缺席过,她积极用自己的爱心和善举去践行一个企业家的社会责任和义务,也感动和感染了很多人。


用善心传递生命之美

张小红认为:企业家应该是社会的榜样,要有社会责任感,要有善心,更要有正能量,只关心自己企业利润的企业家是走不远的。

2008年5月,四川汶川发生了大地震,张小红把酒店刚开业三天的全部营业额都捐献了,还发动自己酒店全体员工积极捐款。

2012年8月,临安遭受了“海葵”台风的袭击,多个村庄发生山洪和泥石流,张小红及时伸出援助之手,为受灾群众送上了一份温暖。

2013年10月,台风“菲特”袭击浙江余姚,张小红毫不犹豫地向余姚捐了救助款,并送去了雨鞋、雨披等救灾物资。

2015年6月,强降雨突袭临安昌化,昌化镇联盟村、后葛村受灾十分严重,凉源峡漂流景区遭受惨重的损失,张小红及时送上了自己爱心款。

用爱心传递希望之美

作为党外知识分子的成员,在区知联会爱心服务基地——西林小学“道德之星”的评选颁奖中,张小红主动请缨,给西林小学获得“勤学、诚信、感恩、责任”校园之星46位同学购买了一万余元的奖品。奖品根据每位获奖同学的心愿和需求采购,让每位孩子感受到了一份实实在在的的温暖和鼓励。

今年的“世界读书日”,张小红联合区知联开展了用“知识换睡眠”的公益活动。以捐赠书籍换房卡的创新形式,发动社会爱心人士捐赠2000余册适合少年儿童阅读的图书,并将所有书籍在“世界读书日”当天全部无偿捐赠给区知联会服务基地横畈小学,为孩子们送上了一份知识饕餮大餐。

她说:“通过此次捐赠活动,激发同学们读书热情,通过勤奋读书丰富知识,开阔眼界,明白为人处世的道理,引导养成读书的好习惯。鼓励同学们读好书,做好人!”


用诚心传递幸福之美

张小红一直用自己的善良与诚心去凝聚自己的员工和家人。她创办牵手企业已有二十个年头,经历的困难和挫折很多,但都因为家人支持、员工上下同心,经受住了一次次的严峻考验,使公司业绩一直平稳增长,企业稳定持续发展。

张小红说,员工把最宝贵的青春奉献给了企业,我就应该对他们负责。这不仅关系到企业的发展,也关系到他们以后在家庭中的角色。因为他们也要成为丈夫和妻子,成为父母。当初,她的企业定名为“牵手”时,就包含了三层意思:一是表示夫妻共同牵手创业;二是与客人牵手,给客人一个承诺;三是与同事员工牵手,组织一个大家庭。在牵手,张小红就是员工们的知心人,有什么事她都会帮着兜着,员工们的心里都很踏实,大家的心都能聚拢在一起,就像一个幸福的大家庭。她以她的诚心赢得了大家的真心,释放出来的都是“美美”的正能量。

不得不说,在张小红身上,我们可以体会到强大的爱和向善的力量,我们看到爱心和善举让她变得如此美丽。

推荐

赵万里

陈晓敏
T恤+半裙,百搭好穿怎么搭配都好看!
世界杯观赛之余 逛吃在顿河畔
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
富阳“三美”了解一下!被亲友嫌弃也不改行,第一...