首页>>天下女性 >> 西子女性 >> 女性故事

  临安区妇联

马锂

杭州伊斯特服装有限公司外贸部总经理,杭州樱久工贸有限公司董事长

人物简历:2004-2006年就读于澳大利亚昆士兰科技大学,2007年起至今任杭州伊斯特服装有限公司外贸部总经理,杭州樱久工贸有限公司董事长,2014年底创办杭州升禾电商公司任总经理。同时还兼任临安区女企业家协会会员、临安新生代企业家会员、临安侨联会成员等。


问:做自主品牌是一件很累的事情,

当初为什么想到这样做呢?

答:梦想和现实的双重原因吧!首先,做自己的品牌一直是我自己的梦想,把巴黎欧美风范直送中国街头,不卖故事,而是带着情怀卖衣服,让更多的孩子能感受我们的衣服品质。其次,那时候面对着印度和孟加拉国等国家低劳动成本的压力,传统行业的环境十分窘迫,迫使我们要去改变,去尝试。于是,我在2015年初自主注册品牌CANDYDOLL,整合了现有的资源,组建了新的团队,开始了从OEM到ODM模式转变的新征程。

问:你是怎么一步步把CANDYDOLL

这个品牌做起来的呢?

答:好心态+好方法。

那时候,我们可以说是真的一切从“0”开始,怀着空杯的心态,聘请模特拍摄,宣传海报,编辑商品属性,建立产品数据库,这些之前客户做的东西,我开始带领着团队边做边学习,摸着石头过河,慢慢积累经验。

我非常清楚,如果产品本身没有亮点,其他方面花再多的功夫终会是“竹篮打水一场空”,因此积极主动开发面料新花型,设计新的款式,每年自主开发300个款式童装。对品牌款式设计的创新,对品牌质量的严格控制,对产品细节专注,赢得了新老客户的广泛认可。与此同时,电子商务的蓬勃发展让我看到了新的渠道,开始积极利用阿里巴巴平台和其他的跨境电子商务平台,有利地促成并推动了外贸和内贸订单的新增加。

问:当初为什么会想到开展

“情系藏区儿童”活动呢?

答:最开始是因为朋友的介绍了解到藏区孤儿院的孩子,没有爸爸妈妈,没有亲人,没有穿过一件新衣服,特别是看到那些照片,心里很有感触,我就想让每个孩子都能穿上一件新衣服。

于是就让孤儿院提供每个孩子的衣服尺寸,有一些大尺码我们仓库现成没有的,就按照数量和尺码给他们定做生产。那时候只希望能在寒冷的冬日,给他们送去一丝丝的温暖,送去新年的祝福。把好的东西送到最需要的人,是一种快乐!



马锂——

“未来希望尽我们的力量多做公益,多回馈社会!

希望自己永远怀着一颗感恩的心,一路向前行!”

推荐

赵万里

陈晓敏
T恤+半裙,百搭好穿怎么搭配都好看!
世界杯观赛之余 逛吃在顿河畔
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
富阳“三美”了解一下!被亲友嫌弃也不改行,第一...