首页>>天下女性 >> 西子女性 >> 女性故事

 


20岁那年,周建花成为了富阳殡仪馆的一名工作人员。从第一次进入火化间、第一次接触遗体到第一次为遗体化妆、整容……她克服巨大的心理压力、婚嫁压力、社会舆论压力等多方面的困难,在师傅们的帮、传、带下,一次又一次,一年又一年,在这个特殊的岗位上一干就是20年,把美好的青春年华献给了殡仪事业。

周建花受同为殡仪工作者的父亲的影响,把逝者和家属当做自己的亲人一样来看待,用冷静、准确、专业的态度来对待逝者。看到家属悲痛的神情,她会心酸难过,没有办法用语言安慰,就用实际行动来表示,让逝者以最好的姿态离去。

作为富阳唯一的女性遗体整容师,周建花十分重视自身业务学习和对化妆整容技能的钻研,她多次去杭州参加专业培训,取得了遗体整容师中级职业资格证。为了提高自身素养,她努力学习文化知识,拿到了在职大学毕业证书。她精湛的技艺、热心的服务、忘我的工作赢得了单位同事和丧户的充分肯定。2012年度,她还获得了富阳市三八红旗手的光荣称号。周建花说,她从未想过要换一份工作,会一直坚守在这个特殊的岗位上。

推荐

赵万里

王晓桢
彭笑玫
牛新莉
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
2018年第二季度杭州市“最美家庭”投票评选活动开...