首页>>天下女性 >> 西子女性 >> 女性故事

 


李小方,第二届中国家庭教育百名公益人物提名奖(中国家庭教育学会),国家科技进步二等奖获得者(国务院),是中国动漫行业第一位荣获国家最高科技奖项的女性。

一、开拓创新,摘得国家科技进步奖

李小方是儿童科学创新教育的积极倡导者,她担任总制片人的《阿U学科学》动画片、图书、App、幼儿教育课程等系列产品,在央视少儿频道等电视台的同期收视率位居全国第一,网络点播量超过35亿次,为1.5亿多的孩子们提供了积极向上的精神食粮,荣获全国少儿精品一等奖、浙江省精神文明五个一工程奖、浙江省电视牡丹奖等80多个国家级和省市级奖项。

二、关注“大家”,点亮0—3岁孩子的未来。她身体力行,把自己小家庭中培养孩子的感悟,也融合到服务全国大家庭的工作上来。她倡导家长们多参与“亲子一小时”活动,在0—3岁孩子的教育方面有很深的研究。把幼儿科学课程通过3000多幼儿园的推广使用,走进了50多万个家庭,让家庭和校园形成更好的创新教育合力,点亮孩子的未来。

三、倾注“小家”,积极投身公益事业。    工作与生活两不误,爱小家才能成就大家。李小方是一位创业者,也是一位三岁孩子的母亲。她积极参与孩子成长的公益活动,长期资助四川甘孜州中学的贫困孩子,让她们安心上学,让成长不耽误。她和丈夫在繁忙的事业追逐道路上,努力做到家庭和事业兼顾,在与孩子共同成长的同时,把孩子教育得也很有礼貌、并且懂事自立。这位盛开的 “80后铿锵玫瑰”用她的实际行动书写了新时代女性的新风采。

推荐

赵万里

王晓桢
彭笑玫
牛新莉
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
2018年第二季度杭州市“最美家庭”投票评选活动开...