首页>>天下女性 >> 西子女性 >> 女性故事

 


在灵隐社区党组织和各位领导的帮助关心下,2007年在大学期间就光荣加入中国共产党的郭真,现担任灵隐社区创业党支部书记。她积极响应开展参与各项党员工作和活动,做好“领头雁”模范带头作用,开拓创新,锐意进取。

她所在的创业党支部荣获“2017年度灵隐社区党建工作先进集体”,郭真也很荣幸地被评为“西湖街道2017年度优秀共产党员”和“百姓学习之星”。她也是一名投身英语教育行业十年的英语教师,受邀在2016年4月为西湖街道灵隐社区全体党员培训G20英语,教党员同志们20个峰会国的国旗和英文表达,还有英文日常口语。

因为对茶的热爱,2016年5月份她拍摄了推广中国茶文化的G20英文杭州龙井茶文化宣传片。6月底参加了评茶员和茶艺师的学习和考试,取得了优异的成绩,得到了教授和专家的肯定和赞许。

2017年10月27日至今,每周郭真把爱心资助款120元(一周生活费)转给湖北省恩施利川市元堡民族中学702班牟濠牟鑫两兄弟,也给他们寄了衣物,希望他们在物质上和其他同学一样,吃饱穿暖。当然,心理上的关爱也极其重要,每周她会和两兄弟视频或者通电话。了解近况,谈论喜好,对他们也有一定的期许。他们在生活和学习上都慢慢有改善和进步了。郭真的爱心资助行动也感染了她自己的学生,七年级男生主动把自己的衣物捐出来,寄给两兄弟。兄弟俩收到衣物非常开心,感到很温暖。

推荐

赵万里

王晓桢
彭笑玫
牛新莉
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
2018年第二季度杭州市“最美家庭”投票评选活动开...