首页>>天下女性 >> 西子女性 >> 女性故事

 


作为一名基层教师,王雁春用青春和汗水坚持着心中最真的梦想,用良善和智慧温润着孩子幼小的心灵。

一、不忘初心,扎根农村24年。她一直坚守农村教育第一线,担任语文老师和班主任,教育教学业绩突出,培养了一大批优秀学生。这些年,她有很多机会调离农村,但一句“农村学校留不住好老师”的感叹,让她甘愿守候在农村教育这片土地上。

二、真爱育人,把每个学生当成宝。她信奉 “每一个孩子都很重要”的教育理念,为山区的孩子倾注所有的爱心,特别是为单亲的、留守的以及经济困难的特殊孩子,“量身定制”个性化教育方案,为他们撑起一片爱的天空。

三、热心带教,助力青年农村教师成长。她是“名师工作室”的领衔人,多次带队在省内开设示范课及专题讲座,发表论文、案例50余篇;助推农村青年教师的发展,带教杭州地区青年教师30余人,其中10人被评为县市级教坛新秀。

2014年,她被评为“全国优秀教师”、“全国优秀班主任”,并作为浙江省唯一代表赴北京领奖并接受表彰,在人民大会堂受到了习近平主席、李克强总理等国家领导人的亲切接见。

推荐

赵万里

王晓桢
彭笑玫
牛新莉
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
2018年第二季度杭州市“最美家庭”投票评选活动开...