首页>>伊创空间 >> 创业风采

  浙江宏强金属制品有限公司

吕红于2002年来到武义,自筹资金创办了浙江宏强金属制品有限公司,并任总经理职务至今。公司在她十几年的领导下,日渐壮大,现拥有60000平方的厂房面积,同时经营着三个事业部,每年有千千万万精品销往欧、美、日、韩等地。近年来每年向国家纳税400万元,企业被武义县政府授予“纳税先进单位”、“安全生产先进单位”、“工会财务公开先进单位”、“金华市专利示范企业”、“浙江省专利示范企业”、“信用等级AAA企业”、“浙江省五金名品”等荣誉称号。个人曾获浙江省“巾帼建功”标兵、县三八旗手等称号。

创业历程

“精心制作、立足市场、提升品质、顾客满意”,这十六个字,不仅仅是一句口号,更是企业的宗旨。多年来一直加大力度开发新产品,并且公司产品在同行业中具有较高的影响力。咖啡壶是宏强响当当的一张名片,在这个行业里,说起宏强的咖啡壶,众所周知,填补了浙江五金行业的空白。2003年,其中一款咖啡壶首次申请专利成功,这大大鼓舞了吕红的士气,几年下来公司开发的新款产品并申请的专利的已有50多个。公司现有经营场地60000多平方米,注册资本380万元。公司先后引进了中科院研制的具有国际水准的抽真空设备和高真空检测仪,以及具有国际水准的水压胀型设备。公司到2015年底总计投入固定资产4000多万元,职工近300人(其中高级专业人才10多人);日产咖啡壶8000只、气压壶3000只、汽车杯20000只、铝锅10000只,公司产品具有工艺先进,制作精良、保温及保冷时间长等特点,产品远销国内、国际50多个国家和地区。

回报社会

20多年来,婆媳之间从来没有红过一次脸,而是孝敬有加,吕红觉得爱丈夫就得爱他的家人,从不计较妯娌间家庭供养费用,自动承担全部费用。邻里之间也和睦相处,团结友爱。村里的老人们的娱乐生活一直是吕红的牵挂,得知村委会里娱乐场所被大多数年轻人占据之后,她把自家房子重新整改之后无偿给老人们下棋等娱乐活动。村子里老人们要举行活动,但是苦于资金不足,吕红听村里老人们说起了此事,她二话不说拿出几万资金让老人们安心举行了活动。

推荐

毛红卫

王莲月
荣耀首款户外智能手表GS Pro正式发布
我国面积最大的魔鬼城 青海南八仙魔...
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
巾帼建功|平凡而伟大,她们用爱筑起生命的桥梁