首页>>环球视野 >> 环宇新闻

  环球网

在前一日被爆出在中国杭州成立子公司后,拥有全球最大社交媒体的美国脸书(Facebook)公司25日再次确认了其意图进入中国市场的决心——计划在华建立一个创新中心。一名脸书公司发言人25日向《环球时报》记者表示,脸书有兴趣在浙江建立创新中心,以支持中国的开发者、创新企业和初创企业。

  “这是美国科技巨头正寻找各种渠道进入巨大的中国市场的最新迹象”,英国《金融时报》25日援引一名脸书发言人的话称,“我们一直都对中国十分感兴趣,我们正在以不同的方式增进对中国的了解,包括学习中国的出口商和开发者是如何运用脸书平台的。”脸书方面25日也对《环球时报》记者确认,该公司在浙江的创新中心的工作重点是开展培训和研讨会,帮助开发者和企业家创新与发展。脸书还提到,公司已经在法国、巴西、印度和韩国等地设立了类似的创新中心。

  据脸书方面此前公布的消息,去年10月,该公司在巴西圣保罗设立了其在全球第一个创新中心,计划每年为当地约7400名经营具有社会影响力项目的人士提供帮助。同年11月,脸书又宣布在印度成立创新中心和创新学院,为科技初创企业提供帮助。

尽管多年来脸书在中国没有设置任何办公室,但中国企业在脸书社交平台发布广告的需求巨大。根据脸书发布的2017年数据,中国已经成为脸书仅次于美国的第二大广告市场。美国有线电视新闻网(CNN)也分析称,对于以社交媒体为主的脸书而言,拥有全球最多人口的中国市场很有吸引力。

  此次在华设立子公司并非脸书第一次“试水”中国。去年5月,一款名为“彩色气球”的App出现在苹果应用程序商店中供中国用户下载,它与脸书的“moment”程序高度相似。据悉,“彩色气球”开发公司的负责人和脸书在华创新中心的法人代表为同一人。

  CNN 25日称,近年来,中国已成为苹果和谷歌等美国科技巨头日益重要的创新中心,这些巨头在中国的研发投入巨大。目前,主业务搜索引擎没有正式进行中国市场的谷歌已经在北京、上海和深圳设立了3个办公室,拥有数百名员工。去年底,谷歌在北京成立了人工智能实验室,最近还在微信上推出了相关小程序。上个月,谷歌还向中国电商平台京东投资5.5亿美元。

推荐

夏季都在穿得连衣裙 搭配这双鞋才能...

真正的贵族—何泽慧,如玉般通透的...
秦岚:努力遇见更好的自己
李晓庆
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
杭州姑娘神似江疏影,把西湖搬上蛋糕!郎朗邓伦都...