首页>>公众微信号

  市妇联宣传部

浙江省第十四次妇女代表大会圆满完成各项预定任务,于7月27日下午胜利闭幕。

大会选举产生了省妇联新一届领导班子,王文娟当选为省妇联主席,林丹军、童丽君、陆英当选为副主席,方向明、屠红燕、胡朝霞当选为兼职副主席。

会议还表彰了全国三八红旗手(集体)、省先进妇女组织、优秀妇联干部。

★ 王文娟参加杭州代表团讨论 ★

在代表团活动期间,浙江省妇联主席、党组书记王文娟在参加杭州代表团的讨论时说:“非常荣幸作为杭州代表团的一员,我为杭州光荣。”

她代表省妇联,感谢代表们在各自岗位作出的努力,她说:“因为你们的辛勤劳动,才有这五年来浙江女性的成就,浙江妇联的成就。”

王文娟主席对杭州市妇联的工作提出了四点希望:

一是做好浙江妇女发展的排头兵。杭州是浙江的杭州,中国的杭州,世界的杭州。妇女发展理应看杭州,杰出女性发源要从杭州开始。

二是做好浙江城市发展的引领者。城市妇女工作是浙江妇女工作的一块短板,今后的妇联工作应该向城市拓展,在城市工作中起到带头作用。

三是做好浙江创新发展的示范者。杭州拥有许多创新的国家、国际品牌,妇女的工作理应和这些品牌同频共振,成为妇女事业发展的创新示范点。

四是做好妇联工作改革的先行者。改革永远在路上,群团改革任重道远,如何让妇联的工作满足妇女对美好生活的向往,是妇女工作的重点。

★ 杭州代表捎去基层心里话 ★

25日到27日,由80名代表组成的杭州代表团,参加了此次盛会。她们来自经济、科技、政法、教育、党政群机关事业单位、社会管理和社会服务等各行业各领域,有较高的文化水平、较强的议政能力和社会活动能力。


她们将458万杭城女性的期许带到会场,

一起来倾听她们的声音。

楼倻捷

杭州市妇联主席、党组书记

这次参加省妇代大会,我非常感动。车书记在会上的讲话情真意切,金句频出。车书记说,品德是最高的颜值,学习是最好的美容;柔肩担日月,纤手绘锦绣……这些指示都让我们受益匪浅。

本次参会我也很激动,王文娟主席的工作报告系统全面、高屋建瓴、求真务实。特别是报告中“六个通道”“八大行动”和构建创新、开放、智慧、奋进妇联的目标,清晰擘画出未来妇女事业发展的方向,令人倍感振奋、倍受鼓舞。王文娟主席参加杭州代表团讨论时,对杭州市妇联提出了四点要求,针对性强、目标明确、催人奋进。

希望大家回去后,迅速行动,掀起学习贯彻的热潮,认真学习车书记的重要讲话、全国妇联张晓兰副主席的重要讲话、王文娟主席的报告,以及王主席对杭州市妇联的要求,结合各自岗位的实际,做好落实贯彻。

杭州市妇联在后续的工作中将会贯彻省委、全国妇联、省妇联领导的指示精神,进一步拉高标杆,勇闯一流,齐心协力,争取让杭州市的妇女工作走在全省前列,走在全国前列,彰显巾帼力量、展示巾帼风采、再立巾帼新功!

王群英

华电电力科学研究院有限公司首席专家、研究员

在今后工作中,我会将省妇代大会的精神传递给企业妇联。关于企业女性目前的工作和生活情况,我有一些意见和建议:省市区医保差别大,女职工生育保障差别大,希望能够并轨;生育津贴在企业中需要扣税,希望能减少这一部分的税收;企业中技术岗位的职工常常“5+2”,“白加黑”,无暇顾及子女的教育问题,希望各方力量能帮忙解决;女职工怀二孩期间,希望能给予政策方面的保障。

徐丽仙

淳安县来料加工经纪人协会会长

我曾经是一名下岗工人,2003年开始从事来料加工业。王文娟主席的报告中提到过去五年我省累计发放来料加工费超500亿元,带动百万妇女就地就近就业,我看后心情特别激动,感谢政府的帮助和支持,作为一名来料加工经纪人,我感到很自豪。

来料加工是没有围墙的工厂,淳安县1000多名来料加工经纪人活跃在农村的每一个角落,带动了4.5万名从业人员,其中很多是低收入农户。未来,我们将怀揣决心、诚心、真心、恒心和爱心,继续走好来料加工之路,把这一富民产业、百姓经济做大做强,为妇女姐妹实现家门口增收,为消薄增收贡献力量!

秦燕

杭氧股份有限公司石化工程公司总工程师

在我们企业的技术研发过程中,涌现出了许多巾帼英雄。我们的科研技术人员队伍里,女性的占比超过20%,我们公司的教授级高级工程师中,女性比例超过50%,真正是妇女能顶半边天。尽管在体力上,我们不如男性,但女性的细心和耐心是做科研和设计必不可少的素质,为中国民族工业的大发展贡献了重要力量。

张海珍

西湖风景名胜区湖滨管理处副主任

作为西湖景区的一名女科技工作者,我将认真领会本次会议的精神,回去后把省妇代会精神传达好。具体到实际工作中,我将认真开展“一体两翼三区”的景区建设,把“绿水青山就是金山银山”践行到实际工作中,在开展美丽景区的行动中抓规划、抓项目、抓制度建设,打造专家叫好、百姓叫座的传世之作。

罗丹芳

富阳区洞桥镇妇联主席

车书记说,把本职工作作为奋斗的舞台。妇联干部的本职工作就是党政所需、妇女所急。有作为才有地位,我们将带领广大妇女“敢为先、自我始”,立足乡村振兴的战略目标,发挥妇女干部密切联系妇女群众和广大家庭的作用,指导广大妇女用工匠精神做好“洁、齐、绿、美、韵、景”的美丽庭院创建,建好美丽乡村。同时,在建好庭院的基础上,管好、用好庭院,做好“庭院+”的文章,发展美丽经济,为乡村振兴贡献巾帼力量。

杨雪梅

上城区小营街道妇联主席

小营街道是市群团改革的试点单位,也是省妇联改革的试点区域。我们正在打造“小营红巷·芳华园”上城区都市型妇建品牌,集结新阶层、新社群、新时代女性,聚集女性个人成长、家庭建设、社会联动三阶服务力量,打通新阶层女性与基层妇女群众的藩篱,使妇联血液真正到达组织“末梢”,团结、联系、服务更广泛的妇女群众。

毛晓慧

杭州电视台综合频道新闻部主任

作为一名来自宣传系统的代表,我将身体力行,发挥媒体宣传功能,加大对妇联的重点工作和重大举措的宣传力度,加大各行各业优秀妇女典型的宣传;我将发挥好媒体在引导社会舆论中的作用,大力宣传妇女儿童相关法律法规,曝光典型案例,加强警示引导,为维护妇女权益做出贡献;我将加强家庭建设典型示范,用有温度的故事打动人心,弘扬社会文明风尚。

推荐

菲律宾高中生道路彩绘 倡导妇女女童...

多方聚焦脸书在华设创新中心
印度到底该如何应对强奸问题
夏季都在穿得连衣裙 搭配这双鞋才能...
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
38岁女工程师恋上德国高富帅,男方竟要将全部积蓄...