首页>>伊创空间 >> 创业风采

  浙江长红大药房连锁有限公司

温文尔雅、说话不徐不疾,似乎什么事都胸有成竹,这是很多人对孙凌波的第一印象。经过14年的商海历练,孙凌波带着团队诚信经营,为企业和老百姓浇灌出一朵朵“幸福之花”。如今长红大药房有零售门店58家,员工400人,多次被授予浙江省、嘉兴市“消费者信得过企业”、平湖市市长质量奖、浙江省服务名牌等荣誉称号。个人荣获嘉兴市“十佳创业女性”,平湖市“十佳巾帼明星”、“浙商女杰”、嘉兴市首届十大风云人物等。

创业历程

2002年,孙凌波奋力赶上公务员下海经商的末班车,在创业浪潮的推动下,扬起创业的风帆。无数的波折,让孙凌波在经营的道路上飞速成长。孙凌波始终坚持“长红药、放心药、良心药”的方针,在药品进货管理上,孙凌波要求采购部门必须严把经营质量第一关,坚持以“质量第一、按需进货、择优选购”的原则采购药品。14年来一直坚持低成本、低价格、低利润战略,使原来有五六个环节才能到消费者手上的药品,直接就是一个口子,降低了经营成本和减少的人员的费用,间接和直接让利于消费者,真正能够使老百姓吃得起药,看得起病。2014年,投资了平湖市首家民营医院——平湖市新华医院;2015年投资兴办长红医药批发公司;2016年收购平湖市一家门诊部,更名为长红门诊,同时,积极介入健康烘焙、居家养老等产业,她的目标就是要在嘉兴地区打造一个以医药为主的“大健康”全产业链品牌。

企业特色

孙凌波要求所有的员工也要做到“小病当医生,大病当参谋,养生当老师”,为顾客提供优质的服务。长红大药房的每一家门店内,都设置了咨询台、明示服务公约、顾客意见簿及缺药登记簿。为提高营业员的服务水平,孙凌波尤其重视培训工作,以“月月大培训、周周小培训、天天微培训”对员工进行专业素质和服务能力的全面培训。根据员工的兴趣、能力,为他们选择合适的发展路线,一是行政管理路线,晋升路线为商品专员、客服专员、店长、片区经理、部门经理等。二是专业路线,晋升路线为药士、药师、主管药师、执业药师。

回报社会

多年来,孙凌波带领长红大药房以公益先锋的姿态,积极参与到平湖地区的经济文化建设中,从帮助困难学生、家庭到支援灾区,从支持地方建设到赞助公益活动,14年来向全社会捐款捐物累计500多万元。如:“弯腰30度,文明一大步”捡垃圾、文明劝导活动——以长红大药房门店作为服务点,“健康服务进社区(农村)”——目前与平湖的社区、村结对,“爱心清凉点”——长红大药房费能够所有市区门店给环卫工人免费提供凉茶、藿香正气水等消暑降温的药品等。


来源:浙江省妇联

推荐

戴秋芬

日本“邮差”机器人首次上路测试
iPhone 12系列将分三批上市 北京街...
张虹
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
巾帼建功|平凡而伟大,她们用爱筑起生命的桥梁