首页>>天下女性 >> 西子女性 >> 女性故事

  临安区妇联

刘智燕,1980年7月出生,2003年12月进入旅游局工作,现任办公室主任。她认为工作的重要意义在于创造的价值,以及在创造价值过程中自我价值的实现。工作15年来,她始终爱岗敬业、无私奉献,多次被评为党员积极分子、优秀旅游工作者、爱国卫生先进个人、档案工作先进个人、“五水共治”先进个人等。

立足本职勤奉献

刘智燕的日常工作中看不出惊天动地的壮举,都是点点滴滴平凡琐事,她经常是单位那个来的最早、走的最迟的人。她坚持每天提前1小时到办公室,先把办公室的卫生搞得干干净净,然后投入工作,不急不躁,把办公室繁琐的工作一件件完成。

2017年11月,在主题党日的前一天,她出门上班时,在楼梯上重重地摔了一跤,脚背一大块皮翻起,依稀可见白骨。到医院后,医生认为脚背伤口很难愈合,必须缝针,最后缝了四五针,并叮嘱她得隔天去换药。第二天,就是主题党日,机关党支部的其他委员都有另外工作安排,不能组织这次活动。刘智燕去医院拍片后,发现没有骨折,就忍着痛,瘸着伤腿到单位主持主题日活动。由于已近年关,进入考核阶段,办公室工作越加繁忙,她就一直坚持带伤上班,没有请过一天假。

克己奉公为他人

办公室的工作相对繁杂,刘智燕从一点一滴小事做起,为同事们做好服务。比如2016年G20期间,旅游局是一级联动单位,需要24小时住夜值班。为了让机关干部有个安静的值夜班环境,对值班室及会议室进行改造装修。安排值班的时候,总是自己挑那些相对较差时间的班,连续两年过年值班,她都是把自己排在正月初一,每年都从乡下按时赶回值班。两会期间要求24小时值守,由于人员不够,她偷偷地给自己多排了一次。

严于律己干事业

2014年,刘智燕负责农家乐规范整治工作,经常是白天跑村、和部门协调,晚上汇总证照办理情况和总结,参与制定出台了《临安市农家乐规范发展管理办法(试行)》、《临安市农家乐证照办理操作细则》、《临安市农家乐规范提升工作方案》等相关文件,为农家乐的证照办理出谋划策,经过一年左右的时间,临安1000多家农家乐证照办理率达到90%以上,成为全省首创。除了农家乐规范整治外,还发展了十余家特色民宿,参与制定了《临安市民宿发展旅游规划》,全省乃至福建、贵州、湖南等多地都有人慕名前来考察学习。

丈夫在外地工作,儿子还小,还有父母公婆要照顾,工作家庭两头转,有时候儿子会抱怨:“妈妈,你还是不要当这个主任了,都没时间陪我了。”她总是拍拍儿子的脑袋说:“你的工作是学习,有时候你也可能不想上学,但还是要继续努力,取得好成绩。妈妈也要向你学习啊,努力工作就是妈妈现在要做的事哦!”

推荐

没有居老师 自己也能做好看又好喝的...

艺术界如何实现性别平等
揭开“校园贷”面纱,看清背后的法...
女性心脏病发作同性救治存活率高
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
浙江省妇联兼职副主席屠红燕宣讲省妇代会精神!放...