首页>>公众微信号

  西子女性微信公众号

我的老家在淳安县大墅镇朱家自然村。从我小学五年级开始,父亲就因为身体不好,每年的医药费占据了家庭收入的一大半。

“2014年我考上了大学,可是每年7000多元的学费,让父母愁眉不展。

高中政教主任给我打电话说:二本以上的贫困女大学生可以申请杭州市“美丽基金”女大学生助学行动。通过申请,我顺利成为了受助女大学生。

更幸运的是,我遇到了人生中的贵人——晓桃妈妈。从那天开始,世界上就又多了一位牵挂我的人!

结对这四年,晓桃妈妈于我而言,不仅是资助人,更是人生的导师……”

这段经历的主人公是露露。2014年,她接受了杭州市“美丽基金”的资助,在校期间,她刻苦学习、自强不息,还坚持参加志愿服务,多次获得国家级、省级奖学金和校一等奖学金。今年,露露获得了省优秀毕业生的荣誉称号,并考取了研究生。

640.webp.jpg

▲2014年受“美丽基金”资助的女大学生露露发言

昨天下午,在2018年杭州市“美丽基金——扬帆启航女大学生助学行动”结对助学活动上,露露作为毕业生代表,红玲作为2018年受助女大学生代表,诉说了自己和“美丽基金”的故事,感动了在场的很多人。

640.webp (15).jpg

▲2018年受“美丽基金”资助的女大学生红玲发言

本次活动由杭州市政府妇女儿童工作委员会、杭州市妇联、浙商财智女人会、杭州市女企业家协会在市妇女活动中心联合举行。杭州市政府副市长、杭州市妇儿工委主任陈红英,浙江省妇联兼职副主席、浙商财智女人会荣誉会长、万事利集团董事长屠红燕, 杭州市妇联主席、杭州市妇儿工委副主任楼倻捷,杭州市妇联副主席陈红美等出席了助学仪式。

640.webp (2).jpg

杭州市“美丽基金”于2013年8月启动“扬帆启航—女大学生助学行动”。

凡是具有杭州市户籍、品学兼优;当年高考成绩在二段录取分数线以上,并且已经收到本科院校录取通知书;受助学生家庭属于低收入家庭,因经济困难无力继续学业;当年未接受过类似助学援助的女学生,经个人申请、乡镇妇联推荐、有关部门审核、社会公示后,产生受助名单。

今年是“扬帆启航—女大学生助学行动”的第六个年头,共有42名女大学生成为第六批助学对象,她们以优异的成绩进入大学深造,有的还考上了北京大学、浙江大学、天津大学、浙江工业大学、杭州师范大学等知名高校。在校期间,她们将分别获得12000元的资助。

截至目前,杭州市“美丽基金”助学行动已资助245名品学兼优的贫困女大学生。

640.webp (8).jpg

▲楼倻捷主席宣读受助学生名单

640.webp (9).jpg

▲陈红英副市长讲话

陈红英副市长对女大学生们寄予了厚望,她鼓励同学们发扬“自尊、自信、自强、自立”的女性“四自”精神,树立远大理想,刻苦学习、努力成才,同时希望她们能够饮水思源、学会感恩,在体谅父母艰辛的同时,铭记“浙商妈妈”的爱心和付出,多与她们沟通和交流,以实际行动和优异的成绩回报社会、回报“浙商妈妈”,把爱心的接力棒传递下去,做一些力所能及的公益活动,把扶贫济困、团结互助的传统美德不断地发扬光大。

陈红英副市长感谢“浙商妈妈”的爱心奉献为全社会树立了榜样,希望她们在传递爱心和温暖之余,为女大学生们的成长成才带去更多的人生经验和智慧,同时衷心希望社会各界共同关心、支持和参与爱心助学活动,用更多的资力和智力投入到帮助困难女大学生求学、成才的事业中,使这项功在当代、利在千秋的慈善项目能够越做越大、越做越好、越做越强。

陈红英副市长希望,全市各级妇联和妇儿工委要创新实践、积极助学,充分发挥服务功能,要自觉站在培养高素质合格人才事关国家前途命运的高度,积极担负起关爱妇女儿童全面成长的重要职责,深刻认识实施“扬帆启航—女大学生助学行动”的重要意义,建立健全机制,不断创新助学方式,扩大助学的覆盖面和品牌的影响力,为把杭州建设成为世界一流名城贡献巾帼力量。

“浙商妈妈”代表、行致盛专业地产机构董事长李晓桃从“你想干什么?你能干什么?你应该干什么?”三个方面与大家分享了她对人生的感悟;浙商财智女人会会长沈月华,《浙商》杂志总编辑臧铯,省妇联兼职副主席、浙商财智女人会荣誉会长、万事利集团董事长屠红燕一一发言,鼓励女大学生们克服困难,完成学业,成就人生梦想。

640.webp (11).jpg

▲“浙商妈妈”代表、行致盛专业地产机构董事长李晓桃发言

640.webp (12).jpg

▲浙商财智女人会会长沈月华发言

640.webp (13).jpg

▲《浙商》杂志总编辑臧铯发言

640.webp (14).jpg

▲省妇联兼职副主席、浙商财智女人会荣誉会长、万事利集团董事长屠红燕发言

推荐

严琦

李方正
龚海燕
吕晴
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
杭州市妇联开启“一枝独绣”黔东南特色帮扶之路