首页>>天下女性 >> 西子女性 >> 女性故事

  临安区妇联

陈雯洁,临安区广播电视台新闻部副主任。先后在广播记者、电视记者、通联等工作岗位任职,负责广播、电视新闻采访、写作、编辑、外宣报送等工作。她热爱新闻事业,严格要求自己,始终勤勤恳恳、任劳任怨,把镜头和笔对准基层、关注民生,定格精彩瞬间,弘扬正能量,传播主旋律。

深入一线 关注新闻全景

作为一名记者,陈雯洁善于深入一线挖新闻,聚焦热点抓新闻。她在工作中,对于群众关心的热点问题十分重视。2012年,浙江农林大学学生沈慧刚在加拿大从狮子口中抢救儿童的消息传来后,她就马上和农林大核实并联系学生进一步采访,不仅完整还原了事件经过,还拿到了事发现场、被救儿童等第一手资料照片,同时电话采访到了获救的加拿大儿童家长,把整个新闻事件完整、生动地呈现到观众和听众面前,该作品也被中国之声、浙江之声等媒体多次报道采用,获得全省广播电视台优秀新闻作品二等奖。

穿行大街小巷、深入田间地头,在记者岗位上,她每年采写新闻稿件300余篇,作品《20多万亩山核桃林干枯 预计减产超七成》、《全省首张土地证落户临安》等10余篇稿件获浙江省新闻奖、杭州市新闻奖。

内通外联 传播临安声音

通联通联,关键是上传下达,内通外联,做好记者和上级媒体沟通的桥梁。为了能胜任通联工作,她不断加强专业知识学习,熟练地掌握了视频剪辑软件操作,广泛掌握临安各方面的信息。央视主播朱广权曾在节目中说,“地球不爆炸我们不放假,宇宙不重启我们不休息”,县级台虽然没有中央台那么快的节奏,但同样也是“全年无休,每日坚守”。

海葵”台风来临期间,为了第一时间向外报送临安受灾情况,她挺着九个月的大肚子,凌晨5点返回电视台和同事“并肩作战”,千方百计向央视、卫视等上级媒体报送临安如何众志成城抗击海葵,沟通、剪辑、打包、上传,一整天奔跑在办公室与机房之间,最终,当天该新闻在央视综合频道《焦点访谈》、新闻频道《新闻直播间》等多个频道栏目录用,《台风海葵》系列报道获 2012中央电视台中国电视新闻协作网优秀节目二等奖。

团结协作 展示巾帼风采

陈雯洁在做好本职工作的同时,积极做好其他岗位协作工作,广播编辑、外宣通联、《临广新闻》编辑等工作岗位上都能看到她的身影。作为新闻部巾帼文明岗岗长,她团结带领新闻部女同志“争当党的好女儿,争创岗位新业绩”,一起研究策划选题,一起深入基层采访,发挥自身特长,让新同志快速入门,迅速成长,出色完成“两会”、“抗击冰雪”、“最多跑一次”等宣传报道任务,并于2018年成功创建成为省级巾帼文明岗。

作为一名新闻工作者,陈雯洁热爱新闻宣传工作,她说,感谢这份事业给予的施展才干的机会和不断成长的平台,最好的新闻永远在路上!

推荐

为有源头活水来

2018年中非合作论坛北京峰会新闻中...
日本培育出“不做梦的老鼠” 有望治...
中国“零团费”旅游令巴厘岛变“廉...
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
市妇联牵线,杭州女企业家与金峰乡11个村签约!