首页>>天下女性 >> 西子女性 >> 女性故事

  临安区妇联

郑颖,现任中共杭州市临安区委党史研究室党史科科长。 2018年,她刚好党龄10年。10年里她一直认真履行党员的职责,时刻以一名合格共产党员的标准来严格要求自己。

近年来先后获得杭州市党史系统资政课题论文评比一等奖、浙江省委党史研究室和浙江日报社联合举办的“两学一做”知识竞赛三等奖、连续三年荣获临安区党员积极分子、临安区党的十九大精神知识竞赛决赛二等奖、临安区三八红旗手等荣誉。

她是记录者

作为临安党史的记录者,她一直秉承着共产党员的初心,牢记党史人的使命,充分发挥和彰显党史人的风采,忠于历史,完整的记录下临安创新奋斗的全部历程。她在工作上一直兢兢业业,争做业务排头兵。她参与编写《大地春潮——改革开放以来临安党史专题集(5卷)》、《南下入临》、《新四军转战天目山》等多部临安党史书籍,目前正致力于《中国共产党临安历史(1978-2002)》一书的编撰。

她是资政者

在党史编研的过程中,她不断总结经验,挖掘问题,6年来撰写党史资政课题30余篇,并相继刊登在省、市级党史刊物上,其中《新时期人事制度改革》一文收录进中共中央党史研究室“深化新时期政治文明建设学术研讨”专题集;《改革开放以来的“三农问题”研究——以临安“合力兴农”为例》一文收录于中国社科院当代中国研究所与浙江农林大学主办的《“改革开放与新时代新思想新征程”学术研讨会论文集》,并在该研讨会上作大会主旨发言。

她是宣讲者

郑颖在学习和研究临安党史的过程中,积极把研究成果转化成多种宣教形式,把临安党史理论成果宣传到各个领域。她把“党史六进”活动一点一滴地落到实处,随时随地宣讲党的历史与经验。从机关部门到青春校园再到市民广场,都有郑颖宣讲党史的身影。机关党课、职教中心校本培训、国防教育进校园、“天目情怀”夏令营都是她党史宣教的课堂。

郑颖是一个新临安人,也是一名军嫂,来到临安,认识临安,爱上临安,这个过程她觉得很幸福。回望来路,不忘初心;展望未来,信心倍增。虽然党史工作相对枯燥平淡,今后的日子里她依然会热爱生活,热情工作,继续用共产党人最初的心,做党史人永远的事!

推荐

九价宫颈癌疫苗可预约了 真相可能是...

黄秀虹
许建茹
木星大红斑发现水的迹象 含水总量有...
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
八分钟牵手马云的亚运女孩,写下这样的日记!她的...