首页>>天下女性 >> 西子女性 >> 女性故事

  临安区妇联

王燕,现任临安区交通局组织人事科科长,发挥科室带头人的作用,带领科室全体人员立足平凡岗位,默默奉献,践行着一名党务工作者的庄严承诺。曾获得省“五水共治”宣传信息先进个人,杭州市优秀项目代办员,临安区优秀党务工作者、党员积极分子、纪检监察工作先进个人、第三届“优秀公务员”等荣誉称号。

她,用热情奉献诠释爱岗敬业

有人说组工岗位平凡、单调、艰苦,可她凭着一腔热情在这平凡岗位上书写“忠诚”;有人说机关人事工作烦琐、费力、机械,可她怀着公心、恒心、爱心,矢志不渝,默默地发挥一颗“螺丝钉”的作用。对于党建发展的每一件事,王燕都用最大的热情做到最好。

由于交通局系统党组织较多且结构多元复杂,基层党建主干系统使用初期遇到一些困难,王燕多次奔赴长运公司、货物配载公司等7家非公企业党组织,不厌其烦地与党组织负责人交流情况,通过耐心细致的工作,次月活动开展率就为100%,党员参与率为96.68% 。

她,用开拓创新打造党建品牌

王燕认为抓好新形势下的党务工作,必须在继承基础上做好创新文章。在打造行业党建中,根据交通局党建实际情况,确定了行业党建“十个10”重点工作,并以“立项”方式将其具体化、目标化,制定《交通运输行业党建重点工作项目化推进方案》。

在基层党建品牌建设中,一个个闪亮的品牌树立了起来:服务中心大局中杭临公交党支部开展的“共产党员示范车”活动;倡导社会文明中公交车、出租车的“礼让斑马线”、临安公路段党总支的“向车窗垃圾说不”、出租车党支部的“高考爱心车”;基层党建中公交企业的“家访”活动;创新服务举措中区运管处党总支的“运政微信”公交实时查询、驾校党支部的“贫困人员免费学车”等。一个个党建品牌就像一面面鲜红的旗帜,践行了“道路更通畅、出行更便捷、群众更满意”的要求。

她,用务实行动践行服务承诺

服务是贯穿党务工作的一条主线。局系统有33个基层党组织,330名事业单位工作人员,542名中共党员,2000多名干部职工,工作面广量大,要做好组织人事工作并不容易。王燕牢固树立服务理念,带领科室一班人靠前服务,从主题教育实践活动到在职机关干部、退休干部的组织人事工作,事无巨细,无论大小,她都一心一意,做好各项工作。

在平凡岗位上奋斗的每一个人就像一滴滴清澈的水珠, 一条条潺潺的细流,虽然渺小,虽然不醒目,但是依然坚持着向前的姿态,在岁月长河里开出一朵朵绚丽的浪花。

推荐

九价宫颈癌疫苗可预约了 真相可能是...

黄秀虹
许建茹
木星大红斑发现水的迹象 含水总量有...
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
八分钟牵手马云的亚运女孩,写下这样的日记!她的...