首页>>天下女性 >> 西子女性 >> 女性故事

  拱墅区妇联

陈冰一,现任米市巷街道半道红社区党委书记,是我市第一批进社区工作的专职社工,在社区工作的17年来,她扎根在一线,为打造“美丽米市,一流街道”贡献自己的光和热。

一、忠诚于党,率先垂范,她是社区党组织的领头雁。陈冰一同志政治立场坚定,积极拥护党的领导,始终以优秀党员标准要求自己。她要求自己及班子成员做带头学习、善于学习的表率;勤奋工作、执行力强的表率;团结协助、主动沟通的表率;清正廉洁、切实担负起“一岗双责”责任的表率;反对四风、严于律己的表率。做到“当贴心人、聊真心话、办暖心事”,凝聚起社区发展正能量。近年来,她坚持带头开展“书记上党课”活动,每年都会为28个基层党支部的近700余名党员授课,得到了广大党员的肯定和支持。

二、情系群众,甘于奉献,她是社区居民的贴心人。作为一名基层党组织书记,她时刻牢记“真诚为民、真心服务”这一宗旨,竭尽全力为群众排忧解难。辖区内高龄独居老人一直让她牵挂,在她的带领下,各党支部、社工纷纷与独居老人结对,每周上门看望问候、买菜配药。在重阳节、老人生日等特殊日子,她一定会出现在高龄独居老人的身边对他们嘘寒问暖。在一些老人眼里,她比子女更及时更贴心。

三、勤勉敬业,心中有责,她是美丽家园建设的排头兵。半道红辖区居民住宅情况复杂,面对新形势,陈冰一紧紧抓住城市建设的契机,在高档小区(白马公寓)和老旧小区(湖墅南路99号大院)分别进行三方协同治理的试点工作。利用业委会换届选举的契机,调动业委会(居民代表)、物业公司的优势,形成整体合力,推进和谐社区建设,初步形成社区党组织领导下,指导有力、监督到位、互助互补的“三位一体”社区工作新模式。2018年,新世纪大厦(武林公寓)、白马公寓、华浙大厦等6个小区(写字楼)的业委会圆满完成换届工作。

近年来,半道红社区先后被授予“浙江省老龄工作规范化建设示范社区”、“浙江省城市体育先进社区”、“浙江省充分就业社区”“杭州市离休干部居家养老先进社区”等称号。这些荣誉背后凝聚着她的心血和汗水,忠诚与奉献。她也被评为浙江省第六次全国人口普查省级先进个人,杭州市科普工作先进个人,杭州市治保先进个,杭州市公安局二等治安荣誉奖章,杭州市平安工作先进个人,2016年度杭州市最美社工和浙江省G20杭州峰会工作先进个人,拱墅区最美社工,2017年度拱墅区比学赶超标兵等荣誉。

推荐

九价宫颈癌疫苗可预约了 真相可能是...

黄秀虹
许建茹
木星大红斑发现水的迹象 含水总量有...
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
八分钟牵手马云的亚运女孩,写下这样的日记!她的...