首页>>天下女性 >> 西子女性 >> 女性故事

  杭州市妇联

关注富阳文化工作的人,对汪迪莉这个名字都不会陌生。她是渔山中小的一名音乐教师,今年是她教学的第15个学年了。

“音乐本身是让人快乐的,所以在我的音乐课上,我也希望带给学生的是快乐的课堂体验。”汪迪莉说,在十多年的教学历程中,她总会告诉每一届的学生,上她的音乐课就当是学完主课后给自己来放松放松,感受美好。在渔山中小的音乐舞蹈兴趣生培养中,她毫无保留的将自己的本领传授给学生,带领一群爱唱爱跳的孩子为山乡小学增添一道靓丽的风景。

在渔山乡中心小学,学校因地制宜开设拓展课程,发展了音舞、书画、篮球等五大社团,汪迪莉是音舞社团的主要负责人。每年社团启动报名,当其他社团还人数寥寥的时候,汪迪莉的音舞社团早已人满为患。“每年要删减学员的时候,心里都是一万个舍不得,”汪迪莉说,“但我确实是一个幸福指数很高的人,不仅做了一份自己热爱的工作,同时这件事情还得到了学生的喜爱、家长的认可。”

为什么音舞社团这么受欢迎?这和汪迪莉坚持原创的个性不无关系。小到基础训练、动作组合,大到编排一支舞蹈、一组合唱,她始终坚持着“原创”二字。“每一批学生都是独特的,作为老师,我更了解她们的长处和短处,所以坚持编排真正适合她们的舞蹈,决不扒带子。”

(原创作品:《跳舞女孩我最棒》)

2016年5月,指导学生舞蹈《classroom》获富阳市中小学生艺术节舞蹈专场一等奖,个人获“优秀指导老师奖”。

(原创作品: classroom)

汪迪莉丰富的教学经验和原创能力,不仅让她成为了受学生欢迎的老师,也成为了富阳文化线上的一颗璀璨新星,常常能以一己之力承接各类文艺演出的舞蹈节目编排,为晚会增色加分。尽管平时工作很忙,活动很多,担子很重,但汪迪莉却始终说自己是个幸福的人,哪里需要我,我就一定竭尽全力,因为她热爱自己的工作并以之为事业。

15年的教学、5年的班主任生涯、10年的少先队德育工作、,她都是一位有目标、有要求、责任心极强的老师。工作勤恳兢业,屡获佳绩。2011年被评为浙江省“优秀少先队辅导员”;同年被评为富阳市中小学、幼儿园第十三届教坛新秀;从2010年起,指导学生参加“天堂儿歌”演唱比赛和中小学艺术节舞蹈专场,年年获奖。勤耕不辍,天道酬勤,渔山乡中小老师汪迪莉就是这样快乐工作着。

推荐

私人定制火锅上线!海底捞推出全球...

陈敏
程雅锦
港珠澳大桥24日正式通车运营
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
省妇联主席王文娟在杭州调研考察